Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Строительство бани из бревна: традиция, проверенная временем

Строительство бани из бревна: традиция, проверенная временем

деревянная баня

Баня для русского человека — это не просто место, где можно помыться.

Это неотъемлемая часть традиции. Согласно которой строительство бани должно осуществляться только из бревна — самого экологичного и экономичного материала.

Выбор древесины для строительства бани из бревна

Традиционно для строительства бани из бревна выбирают древесину хвойных пород (сосна, сибирский кедр, лиственница или ель). Однако следует учитывать, что для обшивки внутренних помещений использование дерева, выделяющего смолу, недопустимо. Специалисты советуют при строительстве бани из бревна для внутренней отделки использовать осину или липу.

Основные этапы строительства бани из бревна

В первую очередь следует определить, где именно следует начать строительство бани из бревна. И грамотная организация отведения воды — главный критерий выбора места. Желательно отвести для строительства бани из бревна самый высокий участок ваших владений, ведь в таком случае не придётся заботиться о водоотводе, который будет осуществляться естественным образом.

Следует подумать и о расположении окон и входа. Оптимальным вариантом при строительстве бани из бревна считается ориентировка окон на запад, что позволяет экономить электричество, т.к. заходящее солнце обеспечит достаточное освещение. Вход обычно располагается с южной стороны.

Следующим этапом строительства бани из бревна становится закладка фундамента, на котором впоследствии будет стоять сруб.

Печь сердце русской бани. Идеальным вариантом являются печи для бани ТМФ, купить которые вы можете на сайте: https://my-systems.ru/pechi/populyarnye/pechi-tmf/.

Заключительный этап строительства бани из бревна — внутренняя отделка, о выборе материала для которой сказано выше.

Преимущества древесины как материала для строительства бани из бревна

Строительство бревенчатой бани оправдано рядом преимуществ, которые имеет древесина, используемая в качестве основного материала:

  • сохранение благоприятного микроклимата в помещении;
  • облегчение процесса выполнения работ за счёт идеальной формы брёвен;
  • обеспечение оптимальной терморегуляции благодаря природным свойствам древесины;
  • гарантия экологичности.

Кроме того, бревенчатая баня будет выглядеть необычайно эстетично и станет не только местом отдыха, но и настоящим украшением вашего загородного или дачного участка.

22.11.2018