Главная / Статьи / Строительство гаража

Строительство гаража

Многим знакома такая ситуация, когда боязно оставить свой автомобиль в незнакомом месте, из–за боязни что угонят. А если ты в мало знакомом районе приобрел жилье или дачу. Это бессонные ночи, могут поцарапать, да и погода может пошалить. Все же для многих автомобиль, это не только средство передвижение, но и собственность, в которую вложены не малые деньги.

Поэтому многие автолюбители хотят свою «ласточку» обезопасить как от воздействия внешней среды, так и от соблазна ее похитить.

Для этого потребуется надежный гараж. Типы гаражей различны. Независимо от того, какой вид вы выберите, необходимо обязательно установить качественные и надежные ворота. Приобретать их лучше всего в специализированной компании — www.hoermann.ru. Там вы сможете найти огромный ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Типы гаражей, их плюсы и минусы

Первый тип: металлическая коробка, где дверью является одна из сторон. Основа конструкции – металлические листы двух и более миллиметров.

Плюсы этой конструкции: легкость в сборке, заливной фундамент можно делать и не делать, в зависимости от желания, можно вообще сделать в основании металлические сани. Материалов достаточно в любом строительном магазине.

Минусы: практически нулевая термоизоляция, летом в нем жарко, зимой холодно. Да и стоящей защитой эту конструкцию оборудовать практически невозможно. То есть такой гараж лакомый кусочек для воров.

Второй тип – шлакоблочный гараж. Степень надежности у этих гаражей одна из высоких. Да и от воздействия внешней среды он защищает основательно.

Однако на возведение такого гаража придется потратить немало средств. Не случайно шлакоблочный гараж считается одним из дорогих строений. Сумму затрат можно сравнить с затратами на постройку маленького дома. Но эти затраты окупятся с лихвой благодаря надежности конструкции.

Как защитить свою машину-это это самостоятельный выбор каждого автолюбителя. Но необходимо понимать, что выигрывая в цене, строя металлический гараж, проигрываем в защите своего автомобиля, надежности и долговечности конструкции.




03.06.2017