Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Сварная балка

Сварная балка

В строительных процессах балки исполняют основную роль поддержания конструкций, то есть опоры. Они могут быть опорой, как для отдельного участка, так и для большой площади строительного объекта.

Именно от размера балки зависит сфера ее применения. Чаще всего используют именно двутавровые балки, которые имеют сечение в форме «Н». Они бывают горячекатанные и сварные. Первый тип изготавливается путем горячего проката.

Если вам необходимо изготовить сварную балку только самого высокого качества и по доступной приемлемой стоимости, обращайтесь только в специализированные компании по металлопрокату. Более подробную информацию, вы узнаете далее.

В результате получается специализированное изделие, которое отвечает всем установленным стандартам. Процесс производства данных балок существенно простой, поэтому возможно изготовить их большое количество. Недостатком таких балок считается совсем маленькое разнообразие по формам, что не всегда удобно на отдельных строительных объектах. Теперь давайте рассмотрим сварные балки.

Она изготавливается путем сваривания металлических листов в одну конструкцию. Данное изделие отличается максимальной прочностью. Сварка производиться в автоматическом режиме под припоем. Созданный шов проверяется ультразвуком.

Данная сварная балка может быть абсолютно разных размеров. Также возможно наличие нестандартной симметрии стенок и полок. Очень легким считается вариант, где нужно подобрать изделие уже по ситуации. Необходимо отметить, что все производители данных балок имеют свои отдельные или индивидуальные размеры.

Данные размеры рассчитываются по нескольким критериям. Это высота балки, ширина полок, которая абсолютно идеальная для обеих плоскостей. Изготовленная сварная балка не может иметь поперечные швы, так как данный факт будет нарушать прочность всей конструкции по всей ее длине.

Балка изготавливается из материала по всей его длине, но в конце процедуры будет нарезаться на нужного размера части. Нарезка балок происходит сразу после изготовления. В это же время выравнивается вся геометрия данного изделия.

02.05.2017