Главная / Статьи / Свойства агроволокна и особенности применения

Свойства агроволокна и особенности применения

К основным характеристикам агроволокна можно отнести:

длина полотна;

цветовое исполнение;

плотность материала;

использование при изготовлении стабилизатора УФЛ.

Цветовое исполнение может быть разным, но внимания заслуживают три основных варианта:

черный;

белый;

черно-белый.

Первый используют как защитный или укрывной. Агроволокно такого цвета отлично защитит урожай от небольших до (-10оС) заморозков. Диапазон температур зависит от плотности нетканого материала, на данном сегменте рынка чаще всего температура варьирует в пределах 2-7оС с минусом.
Два последних типа агроволокна – мульчирующие, не применимы для защиты от низких почвенных температур. Их плотность не превышает 50 грамм/кв.м.

Полотно, имеющее двойную окраску требует внимания при его укладке, оно настилается черноокрашенной к поверхности земли, а белоокрашенной — к солнцу в обязательном порядке.

Область применения материала

Агросфера является основной для применения агроволокна, даже если исходить только из названия это становиться понятным. Чаще всего этот материал используют для оборудования клубничных грядок. Не менее часто агроткань используют для выращивания культуры винограда и картофеля. Спанбонд способен не только уберечь растения от перегрева (даже при температуре окружающей среды до +40оС), избытка солнечной радиации, но его применение способствует росту урожайности. Агроволокно применимо не только для этих культур, с его помощью можно очень успешно выращивать в теплице овощные культуры:

перец;

томаты;

огурцы.

А также ягодные культуры, например малину.

Основные причины приобрести агроволокно для дачного или приусадебного участка

1. Агроволокно – это современный, качественный, экологичный материал.
2. Обеспечивает высокий уровень защиты культур от перегрева, переохлаждения, вредителей и сорных растений.
3. Защитит почву от переувлажнения, пересыхания растрескивания.
4. Позволить сэкономить на поливе.
5. Даст возможность повысить урожайность.
6. Участки, покрытые агроволокном, или теплицы, огражденные этим материалом, не требуют специального проветривания, благодаря диффузии воздуха сквозь материал.
7. Спанбонд легко хранить, он занимает мало места и не портиться.
8. Имеет длительный срок эксплуатации

агроволокно купить в украине

Ценовая политика

Материал один и тот же, а цены столь разные. Почему такое возможно и каковы основные факторы формирования стоимости материала?
плотность полотна;

длина и ширина полотна;

наличие/отсутствие стабилизатора ультрафиолета;

сырьевая база.

Это основные факторы, от которых зависит цена товара в нашем магазине. Мы не упомянули такой немаловажный, если не основной фактор, как качество. Потому, что уровень качества товара, который мы предлагаем на сайте нашего магазина, соответствует высоким европейским стандартам для любого выставленного к продаже товара.

06.12.2017