Главная / Статьи / Тельферы и тали

Тельферы и тали

Подъем грузов на высоту необходим в различных производственных процессах.

В основном, это актуально для строительства и добывающей отрасли, ремонтных работ и прочих. Оптимальное оборудование — подъемники и тельферы — подвесные модули для подъема и передвижения грузов. Для работы со взрывчатыми веществами используется отдельный тип оборудования с защищенным корпусом, высокой надежностью и малыми размерами. Благодаря применению данных конструкций, такой вид ПТО становится незаменимым в современных отраслях производства.

Подъемники разделены на несколько классов, в зависимости от конструкции. Наиболее часто используемые тали и тельферы являются электрическими устройствами. Этот тип манипулятора работает, обеспечивая постоянную подачу электрического тока. И это выгодно, в отличие от механических устройств. Купить тали, тельферы от производителей можно на сайте https://prolebedki.ru/catalog/tali-telfery. Преимущества электрических талей включают следующие:

• надежность и долгий срок службы механизма;

• высокая производительность;

• повышение общей эффективности;

• сравнительно низкий общий вес;

• высокая безопасность производства.

Цепные тали также практичны по сравнению с кабельными механизмами. Благодаря компактным размерам, можно использовать электрические тали в ограниченном рабочем пространстве, даже на небольших участках, с полным отсутствием удобства. Более низкая цена цепных механизмов снижает стоимость всей лебедки. Преимущества включают бесшумный режим в процессе работы, а также простоту использования.

Среди недостатков электроталей можно отметить меньшую интенсивность и грузоподъемность, по сравнению с кабельными конструкциями. В связи с этим, оптимальное использование тельферов — это маломощное предприятие по высокому производству. В настоящее время в продаже предлагаются конструкции от ведущих зарубежных и отечественных производителей. Причем, стоят они вовсе не дорого. В случае надобности, запасную часть можно отремонтировать в течение одного дня.

12.08.2018