Главная / Статьи / Теплый пол

Теплый пол

Городские квартиры обогреваются централизованным водяным отоплением. Такого обогрева как правило достаточно для обогрева квартиры, за редким исключением особой стужи за окном. Именно поэтому теплый пол в таких условиях эксплуатации служит для создания комфортной температуры поверхности пола, а не для обогрева помещения во всем его объеме.

Качественно, быстро и недорого, установить теплый пол, могут специалисты компании: http://www.termoproect.ru/uslugi.

Электрические теплые полы бывают двух видов

Работа первых основана на применении специального греющего кабеля, взятого за источник тепла. Эти теплые полы имея одну основу бывают двух типов в зависимости от конструкции. Разница между ними заключена в высоте на которую поднимается уровень пола при укладке обогревающих элементов. В первом виде — этот кабель укладывается на специально подготовленную поверхность с последующей заливкой цементным раствором с песчаным наполнением , высотой от четырех до шести сантиметров. Второй вид представляет собой сверх тонкие маты в которые заключен такой обогревающий кабель. Маты заливают тонким слоем клея для плитки толщиной не превышающей половины сантиметра. На этот клей и укладывают плитку. В этом случае пол поднимается не более чем на полтора сантиметра.

Второй вид теплого пола, основан на генерации инфракрасного излучения ультра тонкой пленкой с графитными полосами. Толщина такой пленки, в зависимости от производителя различна, но в любом случае не превышает двух миллиметров и не требует специальной подготовки поверхности перед укладкой. Этот источник тепла может заливаться различными смесями, либо накрываться сразу паркетом или ламинатом.

Управляется пол терморегуляторами различных конструкций. Они бывают элементарно просты, либо позволять программировать режим работа пола. Вне зависимости от конструкции эти устройства поддерживают, заданную температуру поверхности пола в любое время дня и ночи. Так как в будние дни теплый пол необходим пару часов утром и некоторое время вечером — очень удобны программируемые терморегуляторы. Их применение обеспечит экономию электроэнергии.

Рассчитывая необходимое количество материала для теплых полов, можете смело из общей площади помещения отбросить площадь крупногабаритной мебели. И Укладывать выбранный материал для теплого пола следует в местах где вы не будете ставить в последствии мебель. Для квартир с центральным отоплением этого будет достаточно.




04.09.2017