Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Террасная доска из лиственницы

Террасная доска из лиственницы

Задумываясь об уличном покрытии возникает вопрос какой материал использовать.

Самым оптимальным вариантом будет использовать террасную доску из лиственницы. Лиственница обладает уникальными природными качествами, которые предоставляют возможность изготавливать покрытия на открытой территории. Террасная доска из лиственницы прекрасно справляется с такими внешними факторами как перепад температуры, влажность, прямые солнечные лучи. Высокая прочность также является важным критерием.

Террасная доска из лиственницы

Благодаря наличию природного антисептика террасная доска из лиственницы не подвергается нашествию вредителей, на ней реже образуется плесень и грибок. Цена на данный материал вас также приятно удивит, она наиболее бюджетная из всех возможных уличных покрытий, при этом качество и внешний вид не страдает.

Террасная доска из лиственницы это экологически чистый продукт из самого сердца Сибирского леса. При нагревании солнечными лучами будет выделяться смола, окутывая пространство прекрасным ароматом. Вам не стоит беспокоиться что будут выделиться вредные химические соединения, как в материалах не натурального производства.

Существует два вида террасной доски из лиственницы. Первый вид имеет гладкую поверхность, второй рельефную. Для отделки уличного настила подходят сорта A, В, ВС. Данные сорта имеют меньшее количество сучков и различных дефектов. Для монтажа необходимо использовать качественно ровный настил со средней влажностью до 16%.

Террасная доска проста в монтаже. Перед покупкой необходимо определиться на сколько твердый материал вам необходим, и где будет производиться сама укладка. Средней плотности доска из лиственницы укладывается в местах небольшого скопления людей. Более плотные доски обладают худшей теплопроводностью, задерживают влагу, тем самым не подходят для дорожек у бассейна. Плотную доску из лиственницы используют для террасы, беседок.

Перед тем как приступить к монтажу необходимо выдержать террасную доску из лиственницы около двух суток в тех окружающих условия в которых она будет использоваться. За это время доска привыкнет к тем температурным условиям и влажности в которой будет использоваться.
Террасная доска из лиственницы проста в монтаже при соблюдении ряда правил:

  1. Установка осуществляется на лаги, под бетонное основание с использованием подушки из песка и гравия.
  2. При укладке не забываем делать уклон для стока воды.
  3. Если доска, при монтаже распиливается, то стыки нужно обработать защитным средством.
  4. Крепежи используются только из нержавеющей стали.
  5. Не следует производить монтаж при низкой температуре, это приводит в дальнейшем к деформации покрытия.
  6. Укладка осуществляется с наличием небольшого зазора для стока воды

После всех работ, для длительного сохранения всех качеств настила, необходимо обработать лиственницу специальными маслами и антисептиками.

Террасная доска из лиственницы это лучший материал для использования на открытых участках и территориях с повышенной влажностью. Монтаж довольно простой, главное аккуратность и соблюдение простых правил. При правильном использовании и монтаже покрытие будет радовать вас красотой и непревзойденном ароматом хвои долгое время.

12.09.2018