Главная / Статьи / Токарные станки серии BML – модели и характеристики

Токарные станки серии BML – модели и характеристики

Содержание

 

Современные токарные станки с ЧПУ обладают массой преимуществ по сравнению с моделями, оснащенными ручным управлением. Всего один такой станок может выполнять задачи, для которых ранее требовалось три, а то и четыре различных приборов, при этом управляться и обслуживаться силами одного оператора. Благодаря этому, такое решение позволяет экономить время, деньги и свободное пространство на производственных мощностях.

Высокоточные токарные станки c ЧПУ серии BML отличаются высокой прочностью конструкции, повышенной производительностью и точностью обработки, надежностью и высочайшим качеством всех компонентов. Это гарантирует существенное повышение эффективности и производительности процессов, практически исключает появление брака, повышает качество готовой продукции, при этом снижая её себестоимость. В конечном итоге, использование станков серии BML приводит к росту прибыли и конкурентоспособности вашего предприятия. Ознакомиться с полными техническими характеристиками моделей, а также подобрать подходящий вариант можно на сайте компании MSHT.

BML-500

Токарный станок с ЧПУ BML-500 предназначен для высокоточной и производительно обработки различных деталей типа «тело вращения». Как правило, такое оборудование очень востребовано в машиностроительной промышленности, а особенно — автомобильной, медицинской, приборной и аэрокосмической отраслях. Помимо этого, станки используется в нефтегазовой и энергетической сфере.

Технические характеристики BML-500 позволяют использовать в полной мере использовать все преимущества обновленного режущего инструмента, обеспечивая точное и твердое точение. Все базовые и корпусные детали конструкции станка были спроектированы и изготовлены на основе детального анализа, выполненного по методу конечных элементов и учетом минимальных деформаций, зависящих от веса обрабатываемой заготовки и силы резания.

BML-600M

Станки с ЧПУ модели BML-600M также применяются для высокоточной обработки деталей типа «тело вращения». Однако это модель обладает повышенными эксплуатационными характеристиками и точностью во всем диапазоне доступных рабочих режимов.

Особенностью конструкции BML-600M является станина, представляющая собой цельнолитой корпус, изготовленный из высококачественного чугуна, что обеспечивает превосходные демпфирующие и вибропоглощающие свойства оборудования. Помимо этого, станина усилена ребрами жесткости и может иметь наклон в 30 или 60 градусов. Такое решение обеспечивает достаточно пространства для удаления остатков металлической стружки и нормальной циркуляции СОЖ. В совокупности с полной кабинетной защитой, BML-600 обеспечивает максимальную безопасность работы оператора.

BML-600TY

Пятиосная модель револьверного типа BML-600TY представляет собой полноценный токарно-фрезеровочный обрабатывающий центр, предназначенный для сверхточной и высокоскоростной обработки деталей, обладающих формой «тело-вращения».

Ключевой особенностью этого обрабатывающего центра является наличие противошпинделя, позволяющего заметно повысить качество обработки длинномерных заготовок, а также осуществлять перехват детали, если необходима одновременная обработка с обеих концов. При этом оба шпинделя могут вращаться синхронно, что повышает скорость работы и исключает остановку одного из них. Наличие оси У обеспечивает высококачественное торцевое фрезерование плоских, продольных поверхностей.

Благодаря множеству современных технических и конструктивных решений, BML-600TY способен выполнять широкий спектр задач, заменив несколько отдельных станков, оснащенных традиционным ручным управлением. Кроме того, относительно небольшие габариты позволяют сэкономить свободное пространство в производственных помещениях.

BML-630

Станок BMLЭта модель представляет собой высокоэффективный токарный, горизонтальный обрабатывающий центр с наклонной станиной, оснащенной направляющими скольжения. К отличительным преимуществам BML-630 можно отнести:

  • продуманную систему ЧПУ с цветным 8.4“ LCD-дисплеем;
  • приводы по осям;
  • 12-позиционную головку револьверного типа с приводным инструментом;
  • заднюю бабку с возможностью программирования;
  • централизованную систему смазки;
  • чугунную цельнолитую наклонную станину (30 градусов).

BML-600Y

В отличие от модели 600TY, обрабатывающий центр 600Y не оборудован противошпинделем. Линейные направляющие скольжения обеспечивают повышенную жесткость и точность позиционирования всех, исполнительных элементов станка. Кроме того, основание из модифицированного сплава чугуна (механита) способствует высокоточной обработке, равномерному распределению нагрузок и поглощению вибраций в процессе эксплуатации. Такое оборудование станет отличным решением для предприятий, где требуется проведение высокоточных чистовых операций.




03.07.2017