Главная / Статьи / Торговля акциями на фондовой бирже

Торговля акциями на фондовой бирже

Фондовая биржа осуществляет услуги по заключению финансовых сделок между участниками торговли: трейдерами и эмитентами. Трейдеры покупают акции для инвестирования собственных средств с возможностью получения прибыли на дивидендах или на изменении цен. Кроме того они имеют возможность использовать другие инструменты для извлечения прибыли. К ним относятся фьючерсы, опционы, которыми торгуют на срочном рынке. Более подробную информацию, вы получите на сайте: options.tradelikeapro.ru/.

Торговля на фондовом рынке организована на фондовой бирже (в России это московская биржа ММВБ), а также проводится на внебиржевых рынках. Последняя осуществляется представителями фондовой бирже с использованием внебиржевых торговых систем.

Основатели фондовой биржи обеспечивают полноту услуг для всех необходимых операций, связанных с торговлей ценными бумагами и другими финансовыми инструментами. Упомянутые операции обязаны придерживаться определенных правил, которые включают быстроту совершения сделок, доступность информации о рыночной ситуации, минимизация рисков для инвесторов, привлекательность услуг для иностранных финансистов, максимизация быстроты расчетов по прибылям, инвестициям, комиссиям, дивидендам и прочему.

Брокеры работают как промежуточное звено между фондовой биржей и трейдером. Они имеют специальную лицензию на предоставление брокерских услуг. Обратиться к услугам брокерских компаний может любой гражданин РФ, имеющий необходимую сумму для открытия счета и желающий инвестировать свои сбережения в бумаги акционерных обществ страны.

Эмитентом могут выступать компании, зарекомендовавшие себя на рынке. К выпуску бумаг на рынок их допускает федеральная комиссия по рынку ценных бумаг. Она производит листинг акций, то есть проверяет их соответствие на требования правил к ценным бумагам. Также определяются качественные характеристики ценных бумаг, такие как инвестиционная привлекательность, финансовая стабильность компании эмитента. Для этого компания предоставляет сведения о своей деятельности, бухгалтерскую документацию и другую информацию.

31.10.2017