Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Товарный бетон

Товарный бетон

Сегодня предлагается большое разнообразие строительных материалов.

Рынок вышел на высокий уровень данной продукции. Среди огромного ассортимента, бетон в Барнауле остается актуальным, абсолютно, для любого строительства.

Что представляет собой товарный бетон

Если говорить простыми словами, то товарный бетон считается тем материалом, который изготавливается в заводских условиях и в дальнейшем планируется на продажу. Кроме того, он поставляется на строительную площадку сразу после изготовления. По-другому, материал называют бетонной смесью, готовой к использованию или БСГ. Товарный бетон, изготавливающийся в заводских условиях, имеет ряд особенностей от растворов, которые изготавливаются самостоятельно, тем и заслуживает материал такой высокой репутации.

Изготавливается БСГ посредством автоматизированных линий. Все этапы производства материала контролируются компьютерами. Здесь же сразу осуществляется соблюдение температурного режима и режима влажности. Сырье тщательно подготавливается к производству бетона, проверяется на наличие различных примесей или посторонних включений. Товарный бетон в результате получается качественным, что и гарантирует надежность и прочность конструкций из него.

Поставляется готовый бетон на строительные площадке посредством специальной техники – автобетононасоса. При транспортировке материала, смесь постоянно находится в стадии перемешивания, что не нарушает его качественных характеристик. Посредством бетонной смеси, готовой к использованию выполняются следующие работы. Сразу нужно оговориться, что все работы с бетоном перечислить невозможно. Однако некоторые из них стоит:

  • посредством данного материала сооружаются ленточные, монолитные, столбчатые фундаменты;
  • при помощи БСГ осуществляются заливки бассейнов, искусственных водоемов, фонтанов;
  • возводятся строения различного назначения;
  • выполняются перегородки и перекрытия;
  • изготавливаются дорожки;
  • автомобильные магистрали;
  • мосты;
  • тоннели и прочие железобетонные конструкции.

Так что не одно здание или конструкция невозможно возвести без применения товарного бетона.

28.03.2019