Главная / Статьи / Тротуарная плитка

Тротуарная плитка

Обустройство загородного дома занимает все свободное время. К тому же, желание остановится само по себе никак не возникнет, так как есть всегда, что изменить, улучшить или достроить для своего любимого коттеджа. Сидя в интернете или читая дачные журналы, хозяин дома всегда хочет как-то улучить свое жилище, и прибавить какого-то нового комфорта. При этом, особенное удовольствие доставляет, если к новым обустройствам прикладывать руку самостоятельно.

Дом и двор – что лучше обустраивать?

Для многих ответ будет очевиден: конечно, дом! Но тут есть некоторый нюанс, ведь внутренний дворик на участке является тем, что подчеркивает прелести дома. Поэтому работать над двором также важно, чтобы коттедж или дача выглядели очень привлекательно и по-домашнему уютно. Простой вариант усовершенствовать двор ко комфортабельному и заманчивому виду – это добавить несколько дорожек из тротуарной плитки. Обратите внимание на то, что изготовление тротуарной плитки, осуществляют специализированными компаниями.

Чтобы еще лучше почувствовать себя хозяином собственного дома, плитку можно изготовить самому. Это очень хороший совет, так как в процессе приготовления не возникнет никаких сложностей, но результат, без сомнения, подчеркнет значимость хозяина и уникальность его двора. Ведь приготовить плитку можно любой формы и дизайна.

Что нужно, чтобы создать свой тротуарный шедевр?

Разуметься, нужно будет обзавестись рядом важных строительных машин:

  • Вибростол
  • Бетономешалка

Эти оборудования также понадобятся и для другой строительной деятельности, поэтому покупка себя очень оправдает. Кроме того, понадобиться форма для плиты. Она вообще не дорогая, и обойдется где-то в 1$. После того, как материал собран, необходимо поработать над консистенцией.

В основе плиты – бетон, в котором пропорции бетона и воды должны разделяться на 30%. Воды должно быть больше на треть – три ведра воды, и два ведра цемента. Раствор должен казаться влажным. Прочность плиты будет зависит от содержания внутри пропорции водяных добавлений. Также добавляется краситель.

Пластификатор разбавляем на 200 г на 1 л воды. Осадка быть недолжно, поэтому нужно добиться полного растворения. Готовый растров заливаем в формы на вибростле, и плитка готова.




28.05.2017