Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Укладка напольной плитки своими руками

Укладка напольной плитки своими руками

Уложить напольную керамическую плитку дома или в каком-либо помещении лучше всех сделают профессионалы. Но при желании, напольная плитка, в том числе и керамогранит, вы можете уложить сами. Далее следует несколько простых советов, они помогут вам не совершать распространенных ошибок, если вы укладываете напольную плитку самостоятельно, или позволят быстрее и проще найти общий язык с мастером, который будет заниматься отделочными работами. Для правильного расчета необходимого количества плитки, одного знания математики мало. Сначала определитесь, плитки какого размера будут использоваться. Производители предлагают широкий выбор керамогранита, выбор формы и размера за вами. Учитывайте то, какой эффект вы ожидаете получить. В процессе укладки старайтесь не задевать нагревательный провод, чем аккуратнее будет выполнена работа, тем лучше.

Если узкую и длинную комнату горизонтально выложить с помощью прямоугольных плиток, то она зрительно будет шире. Если выбрать узоры, которые будут расходиться от центра, то можно расширить пространство. Теперь возьмите листок бумаги и карандаш и примитесь за рисование, детально, в масштабе изобразите укладку керамогранита. Схема должна изображать и дополнительные фасонные детали. Если будет использоваться цветная напольная плитка, то рисунок раскрасьте. Поделите площадь помещения на размер плитки. К полученному числу плиток прибавьте еще 15%, и вы получите искомую цифру.

Каждый декоративный элемент, который предполагается разрезать, должен иметь дубликат.

Если рисунок будет мозаичным, количество разноцветных плиток подсчитывайте отдельно.

Теперь нужно поработать с уровнем. Для прочного крепления керамогранита, поверхность для укладки должна быть ровная.

Для этой цели можете воспользоваться «умными» выравнивающими смесями. Порядок работы с ними указан в инструкции. Плитку укладывают так, чтобы последний срезанный ряд был в месте, которое наименее просматривается.

По прошествии одних суток, после укладки плитки, по ней можно ходить. Однако полностью готов пол будет лишь через 3-4 дня.

02.12.2017