Главная / Статьи / Уличный шар-светильник

Уличный шар-светильник

Светильники-шары относятся к категории устройств наружного освещения. Современные версии данных осветительных приборов пользуются немалым популярностью, благодаря их презентабельному виду, универсальности и прекрасными техническим и эксплуатационным характеристикам. В зависимости от назначения, данные приборы размещаются на столбиках-ограждениях (тумбового типа), подвешенных к ограждениям входных групп, закрепленных на стенах домов и прочих.

Устройства общественного освещения часто эксплуатируются в очень сложных условиях. Они подвергаются неблагоприятным факторам окружающей среды, к которым относятся следующие:

  • погодные осадки и ветер.
  • высокая влажность.
  • сезонные изменения температуры.
  • проникновение пыли и грязи (опавшие листья, иголки, веточки).
  • удары и другие механические нагрузки.
  • УФ-излучение.
  • замыкания в сети.

Принимая во внимание перечисленные условия, к уличному освещению предъявляются самые высокие требования, обеспечивающие надёжность, степень защиты и устойчивость к определённым нагрузкам. Для светильников, которые нуждаются в защите от механических повреждений, применяют специальные защитные устройства в виде козырьков, сеток антивандальных и прочих.

Заказать данные осветительные приборы вы можете в интернет-магазине http://www.goodsvet.ru/catalog/shari-ulichnyie-russia/.

Высота установки данных светильников-шаров непосредственно зависит от организации системы общего публичного освещения. Фонарь должен быть установлен в соответствии с размерами окружающих деревьев. Удачное размещение устройства гарантирует идеальную игру света и теней, при включении.

На частных участках столбы с лампами среднего размера являются наиболее компактными. В зависимости от предпочтений владельцев, система освещения охватывает всю площадь участка или для отдельных дорожек.

По назначению лампы-шары делятся на следующие виды:

  • функциональные.
  • декоративные.

Первый вариант — предназначены для обеспечения видимости определённой зоны в оптимальной степени. Эти светильники чаще всего используются для освещения пешеходных тротуаров на улицах города, они устанавливаются вдоль дороги.

Шары, относящиеся ко второй категории выполняют эстетические функции для украшения территории. Они устанавливаются в общественных и в отдельных зонах.

05.05.2019