Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Установка кондиционера: что нужно знать рядовому заказчику

Установка кондиционера: что нужно знать рядовому заказчику

Иногда покупатели осуществляют приобретение климатического оборудования исключительно относительно технических характеристик и особенностей, без внимания к тому, как будет проводиться монтаж.

А потом выясняется, что в конкретном помещении нельзя установить приобретённую технику. Вот тут-то и «выскакивают» проблемы с возвратом и прочие неприятные моменты. Чтобы этого не произошло, в статье постараемся подробно описать важные нюансы относительно монтажа и требований к разным видам оборудования. Вместе с тем, пройдя по ссылке на ресурс http://servis.glavent.ru, каждый заинтересованный пользователь сможет найти максимально подробные сведения относительно проведения установки кондиционера или системы вентилирования помещения.

Если появятся какие-либо вопросы относительно того, как проходит установка кондиционера, или же: как правильно выбрать технику, лучшим решением будет связаться с консультантом фирмы. Сотрудник обязательно ответит на все возникшие вопросы и уточнит все интересующие нюансы. Для связи с оператором, необходимо позвонить по номеру, который указан в разделе «Контакты». Важно знать, что к каждому потенциальному клиенту применяется индивидуальный подход, поэтому заказчик может быть на 100 процентов уверен в том, что ему уделят должное внимание.

Важные характеристики и особенности, о которых необходимо знать каждому

Каждая сплит-система состоят из 2-х блоков: один устанавливается внутри помещения, а другой – снаружи. Таким образом, тот шум, который производит компрессор, остаётся вне дома. Рассмотрим основные шаги, которые проделывают сотрудники компаний, выполняя установку кондиционера, а именно – сплит-системы:

  1. В стене проделывается отверстие, место предварительно рассчитывается специалистом. Отверстие должно быть с небольшим уклоном в сторону улицы, для того, чтобы конденсат беспрепятственно сливался.
  2. Фиксация кронштейна на наружной стене для закрепления на них внешнего блока.
  3. Соединения двух частей сплит-системы при помощи фреоновой магистралью.
  4. Крепление внутреннего блока.

09.02.2019