Главная / Статьи / Утепление бетонного пола

Утепление бетонного пола

После подготовки основания, путем очистки его от загрязнений, бетонный пол в случае надобности выравнивают при помощи специального раствора, заделывая все щели и трещины. В некоторых случаях в качестве дополнительной подложки используют фанеру. Установить пробковое покрытие можно двумя способами: клеящимся и плавающим. Данные методы отличаются по технологии проведения работ.

Посетите специализированный сайт — http://osnova-beton.com.ua/nasha-produktsiya/proyzvodstvo-betona и посмотрите все современный марки и виды бетона.

Клеящиеся пробковые маты укладывают с применением специального клея, для нанесения которого используют зубчатый шпатель. Перед этим производят разметку поверхности. Это делается таким образом: определяется центр комнаты, через точку которого затем рисуют перпендикулярные лини от стены к стене.

Первая плитка пробкового покрытия укладывается посредине помещения, после чего производится укладка остального материала – либо по диагонали, либо параллельно стенам. Клеем смазывается как поверхность пола, так и плитка.

Пробковый материал, расположенный возле стен, необходимо немного подрезать, оставляя между плитками и стеной приблизительно трехмиллиметровый зазор.

Утепление бетонного пола можно выполнить еще и плавающим методом. Для этой цели на пробковых плитах имеются шипы и пазы для соединения всех фрагментов друг с другом.

Данный способ утепления представляет собой следующий процесс:

• Подготавливают бетонную поверхность, на которую затем стелят полиэтиленовую пленку внахлест до 30 см.
• Поверх пленки стелется шумоизоляционная подложка.
• Плиты укладывают в направлении солнечного света.
• Некоторые виды пробкового материала используют еще и в качестве покрытия для пола.

Применение ДСП для утепления бетонного пола

Еще один способ утепления бетонного пола – применение плит ДСП. Этот материал является не только отличным утеплителем, но еще и покрытием, приглушающим шаги и различные шумы.

Для утеплительных работ применяют плиты, толщина которых составляет 22 миллиметра. Укладывают их прямо на бетон. Бетонная поверхность также освобождается от загрязнений, после чего выравнивается. Затем стелется полиэтиленовая пленка, которая предназначена для защиты от влаги.

Плиты ДСП укладываются таким образом, чтобы между материалом и стенами оставался зазор приблизительно 15 миллиметров, после чего фиксируются при помощи колышков, которые служат распорками. Нужно следить за тем, чтобы материал был уложен ровно и вплотную друг к другу. Зазоров между плитами быть не должно.

По окончании утеплительных работ поверхность можно застилать любым покрытием.




21.05.2017