Утепление фасада пенопластом

Главная / Статьи / Утепление фасада пенопластом

Утепление фасада пенопластом

Как и во время любого утепления стен, перед утеплением поверхности пенопластом, ее требует подготовить. Подготовка выполняется для того, чтобы поверхность стены стала наиболее ровной. В том случае, если под плитой утеплителя останется небольшая вогнутая область, то под ним впоследствии образуются пустоты. Также не должно быть на стене и выпуклостей. После выравнивания надо исследовать плоскость на наличие дефектов отделки. Если дефекты обнаружены, то необходимо зачистить проблемные места, а на их место нанести новый слой материала.

На втором этапе выполняется подготовка клеевого раствора и нанесение его на стену. После того, как раствор нанесен, плита пенопласта прижимается к плоскости стены. Нежелательно оставлять сплошные швы по всей стене. Желательно выполнять укладку плит со смещением. Для просушивания конструкции придется подождать несколько дней.

Для защиты системы от растрескиваний от изменения температурного расширения надо наклеить на пенопласт армирующую сетку. По краям она должна закрепляться специальными креплениями.

Обычно декоративно-защитным слоем при утеплении пенопластом становится штукатурка, легкая керамическая плитка, либо искусственный камень. Когда применяются штукатурные составы минеральных типов, то, чтобы защитить слой от воздействия солнечного излучения и атмосферных явлений, желательно нанести дополнительный слой краски. К тому же краска сделает вид фасада более красивым, эстетичным и практичным при эксплуатации. Если решено применять акриловый или силиконовый вид штукатурки, то красить стену не потребуется. Кроме того применение силиконовых типов штукатурки сделает стену самоочищающейся.

25.02.2018