Главная / Статьи / В 21 веке даже мебель может вырабатывать электроэнергию

В 21 веке даже мебель может вырабатывать электроэнергию

Мебель и возобновляемые источники энергии являются разными сущностями, из-за чего практически невозможно найти хотя бы малейшую связь между ними. Первое является эстетической и функциональной полезной вещью, которую можно найти во всех местах, где обитает человек. А второе является природным источником энергии, которая имеют неисчерпаемый запас, а получить её можно с помощью специального оборудования. В настоящее же время инженеры и дизайнеры смогли найти способ связать эти вещи между собой и создать мебель, которая по-прежнему функциональная и эстетически привлекательна, но при это может еще и генерировать энергию.

Необычные функции обычной мебели

Изобретательность, любопытство и креативность являются врожденными особенностями человека. Тем не менее, люди запросто могут быть дезориентированы и впасть в состоянии пассивности и отстраненности, если столкнуться с проблемами выживания. Также человек может полностью уйти от проблемы в надежде, что оно разрешиться сама собой. Энергетический кризис является проблемой современного мира, которую мы решили не принимать всерьёз.

Новая линейка энергогенерирующей мебели является отличным примером того, насколько наша природная человеческая изобретательность и креативность может быть использована, чтобы решить проблему и создать экологически чистую, эстетически привлекательную, а также функциональную мебель, которая может быть источником питания для разнообразной техники.

Столик для гостиной SOLo

Данный вариант «умной» мебели был создан с использованием рамы из нержавеющей стали и столешницы из закаленного стекла. Ключевой особенностью стола является солнечная панель под столешницей, которая способна зарядить множество различных устройств. Дополнительно поверхность освещается легким светом светодиодов, а заряжать рекомендуется на протяжении дня на улице.

Конечно, данный стол отлично впишется в различные интерьеры, чему способствует интересные дизайн. Ежегодно он способен вырабатывать около 17 кВт экологически чисто электроэнергии. Для зарядки гаджетов он оснащен тремя оцинкованными точками, а также USB интерфейсом.

Что же вы получите в результате? Выбрав данный стол, вы приобретете интересный и привлекательный дизайн, яркое светодиодное освещение с более чем 16 миллионами цветов, встроенные динамики и аудиовход, чтобы включить музыку, а также сможете заряжать гаджеты и пользоваться ноутбуком даже на открытом воздухе. Благодаря использованным материалам стол имеет отличную устойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Также, есть возможность подключиться через Bluetooth к интернету.

«Умный» стол SOLo

Скамья Black Rocking

Перед вами просто скамейка, которая можете преобразовывать кинетическую энергию из простого качания, что вполне позволяет причислить её к возобновляемым источникам.

Скамья Empower была создана полностью для общественных целей: для обычного человека она представляет тоже самое, что и обычное сиденье в аэропорту, на ж/д вокзале, метро и так далее. Однако есть и одна важная особенность. Просто сидя на глянцевой поверхности и немного покачиваясь вы сможете сгенерировать достаточно энергии, чтобы зарядить телефон, ноутбук или другой электронный гаджет.

Что нам даст такое устройство? Во-первых, вы сможете запросто зарядить свое устройство, а учитывая длительность ожидания, это будет вовсе не лишним. Во-вторых, вся энергия будет бесплатной, так как вы выработали её сами.

Изобретатель собирается создавать свои скамейки только из переработанных материалов, а также сделать их максимально приспособленным к транспортировке. Все они будут оснащаться USB интерфейсом, что позволит людям не брать с собой в дорого даже зарядное устройство.

Скамья Black Rocking

Многофункциональная мебель GO!

Многофункциональный девайс GO! сочетает в себе сразу две вещи: велотренажер и рабочее место. Данный концепт создал Ризки Тариса, дизайнер из Индонезии. Изготавливать его собираются из переработанных материалов, а красить только экологически чистыми красками.

Как вы уже догадались, чтобы выработать энергию придется крутить педали. Конечно, не всем такая вещь будет по вкусу, однако стоит отметить её большую пользу для людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни. А для тех, кто и так занимается на велотренажере, GO! позволит еще и провести время веселее.

Многофункциональный девайс GO!

Шезлонги-генераторы

Литовский дизайнер Влада Давидова создала концепт шезлонга, который будет состоять из трех частей. Каждая из них будет иметь свою солнечную панель. В течение дня такой шезлонг может накапливать энергию и подсвечивать двор ночью. Также энергию можно просто использовать для зарядки гаджетов.

Шезлонги от литовского дизайнера Влада Давидова





15.12.2016