Главная / Статьи / Виды бензиновых генераторов

Виды бензиновых генераторов

Генераторы, работающие на бензине – отличный способ решить проблему электроснабжения, с которой сталкиваются абсолютно все. Такими проблемами могут быть перебои с электроэнергией в домах и квартирах, а также офисных и производственных помещениях. Однако перед тем как принять решение о покупке конкретного вида бензинового генератора, необходимо правильно оценить условия, в которых он будет эксплуатироваться.

Потенциальному покупателю и пользователю такого устройства нужно знать, что бензиновые электростанции создаются, в первую очередь, для непродолжительных включений-выключений, время подготовки к работе и запуска у них минимально.

Именно поэтому бензиновые генераторы стоит приобретать в тех случаях, когда идет расчет на его использование в качестве источника электроснабжения во время аварийного отключения электричества, но не для постоянной работы. Однако помимо аварийных ситуаций генераторы бензиновые удобно использовать и при выполнении строительных и ремонтных работ.

Еще одна отличительная черта бензиновых генераторов – это небольшие размеры и легкая транспортировка.

А монтаж осуществляется довольно просто, даже в самых небольших помещениях. При использовании такой станции в жилом помещении весомым плюсом является также то, что она издает минимально возможное количество шума.

Бензиновые генераторы Geko можно условно разделить на три вида, в зависимости от технических особенностей, размеров и условий эксплуатации, для которых они предназначены.

Первый вид – это портативные мобильные генераторы. Они легко монтируются и также легко демонтируются, так как предназначены для транспортировки. Их мощность обычно варьируется на уровне 5 киловатт, что идеально подойдет для использования там, где энергоемкость невысока, например, они способны обеспечивать работу домашних бытовых приборов. Отлично подходят для использования за городом – на пикниках, рыбалках и в турпоходах. По внешнему виду и габаритам прибор напоминает небольшой чемодан, вес тоже незначительный.

Второй вид – это электростанции мощностью до 10 киловатт. Они несколько мощнее первого типа, однако при этом и обладают большими размерами. Для удобства перемещения таких генераторов к их коробу прикреплены колеса.

Используются в основном для обеспечения электричеством приборов и мест, которые потребляют ее со средней интенсивностью.

Третий, и последний вид бензогенераторов – электростанции мощностью от 12 киловатт.

Они способны обеспечить бесперебойную работу крупных объектов, которые потребляют электроэнергию с большой интенсивностью.

09.06.2017