Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Виды и преимущества шкафов купе

Виды и преимущества шкафов купе

Содержание

Шкафы купе уже давно стали незаменимой мебелью для современных людей.

Это в первую очередь удобное и экономичное решение для интерьера жилья. Изготавливается и моделируется встроенный шкаф купе под заказ, по вашим индивидуальным размерам. Шкафы купе делятся на два вида. Встроенные не имеют задней части, дна или верха. Шкафы купе устанавливаются на идеально ровную поверхность. Корпусные шкафы имеют цельную конструкцию.

Составляющими для внутреннего наполнения шкафа являются полки. Они бывают встроенными и выдвижными. Вешалки могут быть как выдвижными, так и стационарными. Выдвижные вешалки используют для неглубоких шкафов купе. Антресоли, предназначены для более громоздких вещей, одеял, подушек. Корзины выдвигаются с помощью роликов. В них храниться одежда, бельё, обувь. Ящики бывают выдвижные, лёгкий доступ к ним обеспечивает специальный механизм.

Материалы

Самым оптимальным решением в выборе материала, является ДСП. Такой материал довольно лёгкий, но в тоже время прочный. ДСП не подвергается рассыпанию и трещинам. МДФ подходит для фрезеровки, имеет идеальную ровную поверхность, считается одним из самых долговечных материалов. Профиль в шкафах купе, это сталь и алюминий. Единственное отличие друг от друга это стоимость. Сталь намного дешевле, но при этом она более тяжёлая. Широко используется при изготовлении шкафов, зеркала. Зеркальные элементы визуально расширяют пространство, таким образом, увеличивая комнату.

Двери

Фасадные двери, самая декоративная часть шкафа купе и важнейший элемент. Если ваш шкаф расположен в маленькой комнате или узком коридоре, выбирайте сдвижные двери. В отличии от распашных, они не требуют дополнительного места при открытии, а уходят в сторону вдоль поверхности шкафа. Распространённая раздвижная конструкция для шкафа двери на внутренних направляющих.

Напольные более надёжные. Фасад шкафа изготавливают из разных материалов, дерева, стекла, зеркал. Зеркала для шкафа купе эффективно отражают свет. Зеркала для шкафов можно разнообразить с помощью нанесения орнамента или методом фотопечати. Зеркала на шкаф купе даже самой простой мебели придадут роскошный вид.

09.03.2019