Главная / Статьи / Виды кирпича

Виды кирпича

Кирпич относится к самым древним строительным материалам. Встретить его можно, практически, везде, так как он универсальный, красивый и долговечный. Разновидности кирпича зависят от свойства материалов, из которого он изготавливается. Так как всякий материал служит для различных целей https://www.kirpich.ru/shop/kirpich/.

Керамический кирпич

Данный материал выполняется посредством красной глины. Изначально приготавливают специальные формы, которые создаются по стандартам, затем в них располагается глина, после, формированные элементы высыхают и потом отправляются в специальные печи для обжига с температурой 1000°С.

Главное, чтобы во время главной процедуры, кирпич не пережегся или недожегся, так как от этого зависит его качественные характеристики. Если же все-таки случился пережог, то тогда кирпич имеет оттенки черного. Если же произошел недожог, материал имеет наиболее светлый тон.

Гиперпрессованный вариант кирпича

В составе данного представителя находятся различные отсевы известковых пород, мрамора, ракушечника, доломита, которые остаются от разработки карьеров открытым способом. Их в составе гиперпрессованного кирпича насчитывается порядка 90%.

Незаменимым компонентом данного материала является цемент. Он служит, как вяжущий элемент. Наличие его ограничивается 6-8% от общего объема. Название такого кирпича определяется методом его выполнения. Прессовка материала осуществляется в специальных формах. Большое значение для такого производства кирпича, занимает сама вода. Ее качество служит главным агентом химической реакции.

Благодаря такому способу выполнения, кирпич принимает идеальную форму и размер. Используют данный материал для облицовки стен. В основном, поверхность кирпича гладкая, однако есть еще и фактура, которую называют «рваный камень».

Силикатный вид кирпича состоит из известняка и кварцевых гранул. Последние достигаются посредством очищения песка. Помимо этого, такой представитель изготавливается из хорошо очищенных материалов от органических примесей, магния, глины. Известь, как основной компонент, должна быть отличного качества. Использование силикатного кирпича, практически, такое же, как и у керамического представителя.

22.11.2017