Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Виды профнастила по применению

Виды профнастила по применению

????????????????????????????????????

Если посмотреть вокруг внимательно – заборы, крыши, ворота зачастую сделаны из профнастила.

Этот универсальный материал завоевал заслуженную популярность. Но при этом необходимо немного разбираться в марках, чтобы правильно определиться с выбором:

  • Марка НС относится к кровельным материалам, но можно вполне применять и для других целей – отделывать стены, монтировать перекрытия. Листы самые длинные в высоту, а по толщине средние, а по весу не тяжелые. Специальные канавки препятствуют проникновению влаги между гофрами.
  • Марка С представляет стеновой лист и применяется также для фасадов. Имеют невысокие гофры, толщина малая и средняя. Применимы при изготовлении оград, по типу стеновых панелей обшивают фасады и при участии теплоизоляции утепляют стены.
  • Марка Н означает несущий профнастил. По техническим показателям самый толстый лист, имеет дополнительные бороздки для ужесточения материала. Высота гофры также достаточная. Применяется чаще в строительстве – при возведении ангаров, зданий с большими пролетами, монтаже опалубки несъемной, строительстве перекрытий между этажами, изготовлении ворот и калиток. Для монтажа, киосков, гаражей, контейнеров от 10 т и более.

Область применения профнастила определяет также из какого металла сделан материал. Профлист оцинкованный годится для несъемной опалубки в частном строительстве и временных оградах. То есть применяется там, где можно сэкономить, а внешний вид не требуется. Подробнее: https://www.spk.ru/catalog/krovlya/profnastil-ots/. Сфера использования декоративного профнастила

  1. При возведении модульных зданий торгового или иного назначения уместно применение яркого по цвету материала.
  2. При наружной облицовке.
  3. При индивидуальном строительстве коттеджей и дач.
  4. Для внутренней отделки и внутренних перегородок.

Наиболее востребованы марки НС и С. Правильно подобрав профлист по разным параметрам и цветовой подаче, можно решить все поставленные задачи в строительстве и бытовой сфере. Применяя не только для заборов, а также для козырьков над крыльцом укрытия веранд, беседок, сараев, прочих второстепенных помещений.

11.02.2019