Водоснабжение и канализация. Разработка проектов

Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация. Разработка проектов

Водоснабжение и канализация. Разработка проектов

Современный проект дома – это подробный чертеж внешнего и внутреннего вида здания, подробное описание все инженерных систем, расчеты и сметы. Проектирование дома позволяет заранее определить, что и где будет расположено, как взаимосвязано. Если на плане отражены различные инженерные системы (водоснабжение, водоотведение, кондиционирование, связь, вентиляция, электричество), то это намного упрощает их монтаж и эксплуатацию. Также планирование дома – это экономия времени и денег.

Многие строительные бригады не начинают проведение работ при отсутствии плана дома и различных инженерных систем. Планирование дома позволяет им обезопасить себя от ошибок и переделок. Проект также помогает выбрать строительные материалы и рассчитать их предварительную стоимость.

Что должно быть отражено на проекте:

  • расположение труб, толщина пола и стен, в которых они расположены;
  • соединение труб, препятствующее протечкам и разрывам;
  • выбор вида системы водоснабжения;
  • отдельное описание водопровода;
  • проект системы выведения воды и отходов;
  • расположение септика.

В большинстве проектов также отражено то, где и как расположен бойлер для нагрева воды.

Профессиональная разработка проекта инженерных систем имеет несколько особенностей: специалисты знают санитарные нормы и правила, имеют опыт работ, могут дать полезные советы для повышения функциональности помещений, помогают избежать протечек, неприятного запаха, засоров и прорывов труб.

Перед планированием нужно заранее определить, сколько человек будет проживать в доме, какие нужды должна удовлетворять система водоснабжения. Следует также обратить внимание на источник воды, ее качество и возможность подогрева. Важен также грунт, его характеристики, объем сточных вод.

Обычно в проекте водоснабжения и канализации отражены тип трубопровода, места крепления насосных систем, расположение сантехники (раковины, унитазы, кабины). Отдельно должны быть смоделирована система внешней канализации, выведенной за пределы жилища.

Профессиональная разработка подобных проектов значительно экономит время и деньги, создается с учетом всех необходимых норм и требований, отражает все детали системы. Проект позволяет заранее закупить материалы, а также скорректировать систему до начала ее монтажа. Специалисты знают, как повысить функциональность инженерных систем и повысить их эксплуатационные качества. Выбирая компанию, которой доверите разработку проекта, обратите внимание на опыт, отзывы, цены, сроки. Некоторые фирмы также предлагают фотографии объектов, над которым работали.

Подробнее на сайте АО «Флотенк» — www.flotenk.ru

22.02.2018