Главная / Статьи / Водяной теплый пол в доме

Водяной теплый пол в доме

Дом — это помещение, которое строят для семьи с любовью, теплом и уютом. В нем должно быть комфортно независимо от времени года, в любой сезон. Строить дом — это важная задача, которая состоит из ряда необходимых функций. Важно, чтобы в частном доме была возможность иметь теплые полы.

Существует большая разновидность теплых полов. К примеру, электрический и водяной пол. Выбрать тот или иной пол достаточно легко. Главное, убедиться в желании, какой результат необходимо получить.

И необходимо знать, что при электрических полах будет использоваться большое количество электричества, а при водяных полах — большое количество водяных труб. Длительность службы водяного пола зависит от правильности собранной конструкции. Рекомендуем вам обратить внимание на пол hemstedt, он отличается высоким качеством и вполне доступной ценой.

Для работы понадобится:

— Фурнитура.
— Трубы.

Схема работы нагрева пола

Перед началом работы важно выбрать трубы, которые будут использованы в качестве основного материала ведения тепла. Выбор небольшой, придется выбирать из двух вариантов: медные трубы и сшитый полиэтилен. При таком выборе ценится больше качество и долговечность службы. Медный материал отличается прочным качеством и отличной устойчивостью от появления коррозии. Но отрицательным является его сложность в монтаже. Ошибки при создании схемы могут испортить полностью отопительную систему пола.

Полиэтиленовые трубки обладают такими свойствами, как быстрым расширением при тепле. Поэтому они могут очень быстро выйти из строя. С ними удобно работать, получается множество нужных соединений. Система водяного подогрева пола работает бесперебойно только в том случае, если предоставлены необходимые условия для этого. Поэтому важно, чтобы в системе был датчик, который будет отвечать за предотвращение катастрофы. Прокачивать воду в системе необходимо регулярно. Для этого используют качественные циркуляционные водяные насосы. Регулировать скорость водяного потока необязательно. Возможно, сделать так, чтобы вода быстро прокачалась и приступила нагреваться уже в трубках на полу.

Установка водяного пола состоит из нескольких слоев. Первым слоем является укладка утеплителя, вторым слоем укладываются нагревательные трубки и третий слой составляет стяжка. Толщина всех элементов должна подбираться под параметры водяной системы. И все элементы такие, как утеплитель должны быть подобраны под температуру нагрева. Фиксация также должна производиться через утеплитель. Для этого тоже важно предусмотреть варианты. Установить водяной подогрев пола просто, зная последовательность укладки слоев.




18.05.2017