Главная / Статьи / Выбираем биде по рекомендациям экспертов V-VANNA.RU

Выбираем биде по рекомендациям экспертов V-VANNA.RU

Биде выступает функциональным дополнением обстановки ванной комнаты, обеспечивая комфортное поддержание личной гигиены. Сантехнический аксессуар отличается практичностью исполнения и гармонично вписывается в интерьер санузла благодаря дизайну. Советы по теме, как выбрать биде правильно дает ведущий эксперт интернет-магазина V-VANNA.RU Александр Трудолюбов.

В интервью рассматриваются правила выбора биде с учетом особенностей санузла на примере устройств бренда Gustavsberg.

Тип крепления

— Как отличаются модели биде с учетом способа размещения?

По способу монтажа модели биде https://www.v-vanna.ru/bide/ включают настенные устройства и конструкции напольного типа, которые имеют различные технические особенности и правила установки.

  • Настенные – предполагают подвесной способ монтажа, отличаются компактностью исполнения, позволяют скрыть технические коммуникации с помощью системы инсталляции;
  • Напольные – размещаются на полу, предусматривают наличие опорной ножки.

При выборе необходимо учитывать тип канализационного выпуска, который может иметь вертикальное, горизонтальное и косое направление и соответствовать расположению ввода в стояк для сброса канализационных стоков.

Материал производства

— Какие материалы выступают в качестве основания для биде?

Биде в ванной комнате. Фото: магазин V-VANNA.RU

При изготовлении приборов применяются различные варианты материалов, которые отличаются по качественным характеристикам и сроку службы. Среди востребованных выделяются:

  • Санфаянс;
  • Санфарфор;
  • Стекло;
  • Пластик;
  • Металл;
  • Чугун.

Металлические и чугунные приборы встречаются крайне редко и подходят для обустройства общественных санузлов. Изделия со стеклянной и пластиковой основой характеризуются высокой стоимостью и используются для создания оригинальных дизайнов помещения.

Санфаянсовые устройства представляют бюджетную категорию изделий и обеспечивают срок службы в пределах 10-15 лет из-за высокой гигроскопичности материала. Приборы из санитарного фарфора более износостойкие и служат 20-25 лет благодаря структуре керамической массы, к которой добавляются вкрапления кварца и полевого шпата.

Виды смесителей

— Какие типы смесителей используются при комплектации устройств?

Функциональным элементом конструкций выступает смеситель, который обеспечивает подачу воды с регулировкой температуры и напора жидкости. Прибор монтируется на бортиках устройства и предполагает наличие одного или трех отверстий. Обязательной деталью является присутствие аэратора, который состоит из шаровых шарниров и позволяет осуществлять регулировку направления водяного потока.

Отдельную категорию представляют смесители с термостатом, которые дают возможность автоматически регулировать температурные параметры воды и сохранять предустановленные настройки при последующем использовании. Термостатические агрегаты позволяют регулировать напор воды и получать пульсирующую, усиленную и высокоинтенсивную водяную струю.

Встречаются модели смесителей со встроенным рассекателем, который монтируется на дне конструкции или донном клапане. Это позволяет перекрывать сливное отверстие и набирать воду в чашу устройства.

Новинка Gustavsberg Nautic

— Какие особенности характерны для новой модели Gustavsberg Nautic?

Новинка Gustavsberg Nautic (смотрите: https://www.v-vanna.ru/modeli/gustavsberg-bide-napolnoe-nautic-55999901/) предполагает напольный способ монтажа и имеет основание из армированного санфарфора класса С1.

Устройство имеет отверстия для крепления смесителя и организации перелива. Длина агрегата соответствует 62 см при ширине 35 см, высота изделия 42 см.

Магазин V-VANNA.RU

— Александр, благодарим за полезные рекомендации, которые станут подспорьем для читателей в вопросах выбора оптимальной модели биде.

16.10.2017