Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Выбираем печь либо камин для дома

Выбираем печь либо камин для дома

Современный человек не может обходиться без комфортной обстановки дома.

Каждый из нас хочет вернуться домой и отдохнуть в теплой и комфортной обстановке после окончания трудового дня. Имея свой загородный дом, часто мы сталкиваемся с вопросом отопления в зимний период года. Поэтому печи с установкой идеальный вариант для создания уюта и тепла. Многие владельцы дома желают не только отапливать все помещения, но и иметь красивое оформление отопительной системы для того, чтобы уютно расположиться у камина с чашечкой кофе либо чая. Что лучше печь, камин либо печь — камин? Как определиться с выбором отопительной системы для своего дома? Преимущества камина:

— Открытая система в основном выполняет эстетическую функцию для помещения. Тепло внутри комнаты распространяется не равномерно и медленно;

— Закрытая система имеет более привычный и классический вид. Камин закрыт со всех сторон, что дает возможности равномерного распространения тепла по всем комнатам дома. Кроме того такой тип камина имеет красивый вид.

Важный момент при установке такого оборудования является выбор места расположения. Выберите центральное место в доме и посмотрите мощность камина, рассчитанную для определенной площади помещения. Преимущества печи для дома:

— Большая мощность;

— Разнообразная функциональность;

— Высокая продуктивность в работе.

При строительстве дома, нужно заранее подумать какое отопительное оборудование будет установлено так, как при установке печи необходимо обеспечить дополнительный фундамент для данного типа агрегата. Расположите печь в центральном помещении, имеющую самую большую площадь для того, чтобы тепло равномерно распространялось по всем комнатам. Имея правильное расположение, печь может иметь не большие габариты и прекрасно отапливать ваш дом, самый важный момент правильно сделать проект и установку. Совмещенные модели печь – камин имеют следующие преимущества:

— Прекрасное сохранение тепла;

— Тепло распространяется быстро и равномерно;

— Топочная камера частично открыта, что позволяет владельцам наслаждаться открытым огнем во время отдыха и совершенно безопасно;

— Наличие двух топочных камер в своей конструкции.

Единственный недостаток печи – камина является в том, что оборудование предназначено только для одной комнаты потому, что не имеет разводки воздуха. В зависимости от проекта дома каждый владелец делает выбор в индивидуальном порядке. Просмотрев все имеющие предложения, специалисты помогут определиться не только с выбором, но и предложат печи с установкой для вашего дома.

24.08.2018