Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Выбор бензопилы

Выбор бензопилы

Любой, кто живет за пределами города, знает, насколько важно иметь бензопилу.

В специализированных магазинах, в том числе и в интернете имеется широкий спектр таких устройств. Человек, который не имеет опыта работы с бензопилой, нелегко будет определиться с выбором данного технически сложного инструмента. Моделей бензопил много, но независимо от того, к какому классу относится инструмент, все они конструктивно идентичны. Устройства, которые иногда используют для рубки дров печи или камина, а также — чтобы резать маленькие и средние деревья по всему периметру участка и видеть сухие ветки. Некоторые современные производители позиционируют данный инструмент, как для домашнего использования. Главной отличительной особенностью этого типа оборудования является производительность двигателя. В основном, он не выше 2 кВт.

Пилы для дома и сада маленькие и не тяжелые, и поэтому вы можете легко перевозить данные инструменты. Бензопилы такого типа имеют ограниченный ресурс двигателя. В среднем, время их функционирования в день не должно быть больше полутора часов. Мощные удлиненные цепные пилы обычно относятся к профессиональным моделям. Такие инструменты используются в деревообрабатывающей промышленности, при резке древесины. Инструменты для лесного хозяйства характеризуются выносливостью, работоспособностью на протяжении всего рабочего дня. В профессиональных устройствах можно применять технологию хромирования цилиндра. Это обеспечивает длительный срок службы.

Бензопила — это инструмент с повышенной опасностью. Поэтому нет необходимости использовать профессиональные модели бензопилы Fubag или другой марки, без надлежащего опыта. Независимо от назначения инструмента, особенно важно обратить внимание на компанию-производителя. Не выбирайте бензопилы от совершенно неизвестных торговых марок, поскольку в настоящее время на рынке предлагается много некачественных товаров. Но, указанный выше бренд Fubag характеризуется высоким качеством. Чем больше функциональности у бензопилы, тем удобнее работать с ней, но она более дорогая одновременно. Поэтому заранее определитесь с функциями и не берите те, которые вам не нужны.

05.09.2018