Главная / Статьи / Выбор матраса

Выбор матраса

Как правило, выбору кровати уделяется больше внимания, чем выбору матраса. Считается, что его все равно не видно под постельным бельем, поэтому многие отдают предпочтение самым дешевым моделям. Но, не правильно выбранный матрас в дальнейшем времени доставит своим хозяевам массу неудобства. Он может стать причиной бессонницы и даже проблем со спиной. По этим причинам выбор хорошего матраса станет инвестицией в свое здоровье.

Как выбрать лучший

Ортопедические матрасы способны во время сна обеспечить правильное положение позвоночника. И после проведенного отдыха не будут появляться боли в спине, напряженность в мышцах и во всем организме будет бодрость. При длительном использовании данного матраса можно избежать появления различных заболеваний в опорно-двигательном аппарате.

Перед покупкой необходимо определить материал наполнителя, жесткость, толщину и тип матраса. Ведь, во многих магазинах представлен большой ассортимент данной продукции.

Виды матрасов

  • С пружинами. Конструкция может быть выполнена в виде раздельных пружинных блоков и с соединенными между собой пружинами.
  • Без пружин. Выполняются они с блоком из упругого материала. Они отлично подходят тем, кто не любит эффект пружины. Наполнитель может быть сделан такой, как латекс, природные или синтетические материалы, кокосовое волокно или понеполиуретан. Данные матрасы обладают различной степенью жесткости.

Для малышей лучше всего приобрести ортопедический матрас с большой жесткостью. А из материалов для наполнителя выбрать натуральный. Именно они обладают способностью пропускать воздух, а также, не удерживать влагу.

Перед покупкой необходимо учесть вес, возраст, рост и состояние здоровья. Ведь, с возрастом матрас следует выбирать более мягкий. Объясняется это тем, что до 25 лет происходит период роста и позвоночник должен правильно развиваться. Поэтому матрас должен обладать средней или высокой жесткостью.

Чехлы для матрасов

Важной частью любого матраса является его чехол. От него будет зависеть долговечность, удобство и внешний вид. Чехол должен состоять из таких слоев, как: подкладка, наполнитель и ткань.

Можно приобрести второй чехол, способный дополнительно защитить матрас от каких либо загрязнений. При необходимости он легко снимается и его можно постирать.

 

28.05.2017