Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Химическая независимая экспертиза: в каких случаях требуется?

Химическая независимая экспертиза: в каких случаях требуется?

В некоторых моментах жизни требуется провести независимую экспертизу каких-либо химических материалов, которые по утверждению отдельных граждан вредят здоровью. Так бывает при сдаче новостройки, когда жильцы, въезжая в квартиру ощущают сильный запах, который влияет на обоняние и проявляются аллергические реакции. Специалисты проводят исследования со специальным оборудованием с целью собрать доказательную или опровергающую базу в отношении заявленного продукта.

Независимому исследованию подлежат продукты лакокрасочных материалов, ГСМ и нефтепродуктов. Подробнее: https://ekspertrus.ru/

Очень часто поступают жалобы от населения на неправильное хранение различных видов нефтепродуктов, что влечет за собой при экстремальных ситуациях угрозу жизни. То же касается и транспортировки с места заправки до места требования. Специалисты с помощью различных методов изучают самым подробным образом создавшуюся ситуацию.

Исследованию подлежат:

  • Бензин.
  • Керосин.
  • Дизтопливо.
  • Растворители.
  • Битумы.
  • Горюче-смазочные материалы.
  • Мазут.

И некоторые другие материалы, способные к быстрому возгоранию.

Причины для проведения экспертизы могут быть совершенно разные, но главное связующее для всех – сомнения граждан или предприятий в качестве продукции или неправильном хранении. Это касается красок и лаков, которые приобретены с просроченным сроком годности и утратившие необходимые свойства. Или взорвавшееся в пути топливо по причине не проведенных мер безопасности. Или необходимо идентифицировать какое-либо вещество, которое отрицательно сказалось на здоровье человека.

Пример: на автозаправке водитель заправил машину по одной марке, но в пути оказалось, что горючее не соответствует по качеству. Деньги уплачены, двигатель дает сбой. Водитель вынужден обратиться в независимую экспертизу, чтобы доказать свою правоту и потребовать от виновника оплаты ремонта автомашины.

По поступившей заявке специалисты проводят исследование, результат которого вносят в официальное заключение.

 

18.02.2019