Главная / Статьи / Хомут для надежного соединения шлангов

Хомут для надежного соединения шлангов

Выполнить ремонт дома сантехнического оборудования не обходится без применения крепежного хомута.

Данный элемент ремонтного оборудования хомут червячный предназначается для надежного соединения резиновых трубок. Широкое применение хомута имеет в машиностроении при соединении стыковочных узлов, на которые оказываются определенные степени механических нагрузок.

Производство данных крепежных элементов осуществляется по определенным гостам. Хомут червячного типа должен выпускаться по требованиям и выдерживать определенные степени нагрузок. Разновидности и применение:

  • Использование данного крепежного механизма с болтом должен осуществляться в условиях небольшой вибрации;
  • Если вибрация сильная тогда используется небольшой ширины хомут, имеющий для крепления болты;
  • В креплении широких рукавов применяются широкие хомуты с наличием болтов, которые могут выдерживать высокие показатели давления;
  • Хомут с наличием винта проволочного плана.

В производстве данных изделий применяется лента с различной поверхностью: штампованная и перфорированная. Хомут червячный обжимной применяется для поддержания следующих моментов:

  • Равномерное распределение зажимной силы по всей окружности материала;
  • Наличие определенных циклов для снятия и установки изделия;
  • Хомут закручивается без особой нагрузки.

Данное изделие может быть штампованным, сварным, клепанным. Надежный замок имеет конструкцию жесткого плана, в результате закрепления происходит крепкое прижатие винта в сцеплении с лентой. Для установления хомута удобно применять специальную отвертку, которая предусматривает наличие гибкого вала. Материалы для производства хомута используется сталь различной марки. Сталь применяется в зависимости от назначения изделий, параметров и условий использования.

Для того, что бы закрепить любой шланг на даче или сантехнического оборудования дома наиболее надежно можно использовать хомут различного плана. Перед выбором данного изделия, следует уточнить, какие степени нагрузки может выдержать определенный класс хомута, чтобы соединение было надежным. Некоторые дачники обходятся обычной мягкой проволокой, но наиболее надежным соединением лучше будет использовать червячный хомут из стали.

02.03.2019