Задвижки чугунные: советы по выбору и покупке

Поскольку чугунные задвижки в настоящее время широко используются в качестве запорных клапанов, человек должен знать, какие показатели следует учитывать, при выборе этих клапанов. Для начала следует отметить, что этот тип задвижек может использоваться для различных целей, в частности для водоснабжения, канализации, отопления, промышленных и сельскохозяйственных трубопроводов и т.д. Чтобы клапаны работали как можно дольше и не ломались во время работы, необходимо обращать внимание на следующие показатели::

  • принцип работы;
  • защитное покрытие;
  • диаметр;
  • принцип установки.

Купить чугунные задвижки несложно, это можно сделать в специализированных магазинах. Но если желаете сэкономить время и деньги, конечно, лучше сделать заказ в интернет-магазине, например, в https://teharmatura.ru/catalog/truboprovodnaya-armatura/zadvizhki/zadvizhki_chugunnye/. Из-за того, что в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже этих товаров, цены намного ниже, чем в обычных розничных торговых пунктах, можно хорошо сэкономить.

Кроме того, стоит отметить, что практически любой интернет-магазин предлагает услуги доставки заказанных товаров. Поскольку чугунные клапаны могут быть большого диаметра, службы доставки могут оказать большую помощь. А несколько способов оплаты — также хорошее преимущество данных торговых точек.

Очень важно обратить внимание на то, что при контакте корпуса с клином задвижки, трения бы не было. Если привод вызывает трение или надо прилагать большое усилие, это может привести к быстрому износу клина. Стоит также отметить, что, несмотря на то, что чугунные задвижки устойчивы к коррозии, они часто подвергаются дополнительной обработке. Считается, что если верхняя поверхность клапана вскрыта специальным антикоррозийным покрытием, деталь прослужит еще дольше. Кроме того, дополнительная обработка позволяет повысить устойчивость клапана к агрессивным средам.

Хотя чугунные задвижки редко выходят из строя во время использования, иногда всё же может потребоваться ремонт или техническое обслуживание. Чтобы облегчить эти работы, специалисты рекомендуют устанавливать клапан с помощью маховика. Ещё один показатель, на который стоит обратить внимание, при покупке, — это модель клапана. Для использования в условиях высокой температуры лучше всего выбирать шиберные модели. Особое внимание следует также уделить размеру клапана, так как он должен подходить для конкретной трубы и соответствовать месту установки.