Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Задвижки с электроприводом: применение в быту

Задвижки с электроприводом: применение в быту

Задвижка — компонент трубопроводной системы. От функционирования такой арматуры зависит комфорт и качество работы системы.

В процессе обслуживания трубопроводной системы часто требуется перекрывать потоки, которые циркулируют по трубам. В быту все чаще применяют арматуру, дополнительно оснащенную электрическим приводом, благодаря надежности, прочности и простой эксплуатации.

Бытовое применение задвижек с электроприводом

Давление системы иногда очень высокое, поэтому открытие и закрытие аппаратуры становится физически тяжелым. Для облегчения задачи применяют электроприводную задвижку. Электрические агрегаты используют там, где требуется монтаж контролирующего механизма, который работает удаленно.

Основные сферы применения:

  • водоснабжение (горячее и холодное);
  • отопительная система;
  • канализация;
  • вентиляционная система;
  • кондиционирование.

Вначале электрический запорный механизм применялся в промышленном производстве и нефтедобывающей отрасли. Простота и удобство использования такого оборудования сделали его незаменимым и в быту. Электрический задвижной механизм стал неотъемлемым компонентом магистральных трубопроводных систем с диаметром 5-300 см. Эксплуатационные характеристики и преимущества возросли благодаря наличию электропривода.

Задвижки с электрическим приводом применяют в трубопроводах, подающих холодную питьевую воду, а также горячую, и пар. В закрытом режиме изделие надежно и герметично перекрывает рабочую среду, а в открытом режиме полностью освобождают пространство трубы, не оказывая препятствий движению потока.

Чаще всего изделия производят из нержавеющей стали и чугуна. Чугун способен выдержать температуру 225 градусов, а также колебания наружной температуры от -40 до +40 градусов. В системе водостока установка такого оборудования делает работу эффективнее.

Удобство использования электрической арматуры в быту

Запорный механизм трубопровода, оснащенный электроприводом, делает работу оборудования эффективной и простой. Управляют такой задвижкой дистанционным способом. Это преимущество позволило использовать задвижные компоненты даже в труднодоступных местах трубопроводной системы, в которых закрутить вентиль руками трудно или даже невозможно. Для перекрытия потока жидкости или газа внутри трубы, не нужно приближаться к самому задвижному механизму. Это делают при помощи пульта. Пульт контролирует и управляет работой системы.

Электрический привод упростил работу по полному закрытию трубы, а также ускорил процесс. В привычных чугунных запорных механизмах с вентилем требовалось потратить время и приложить физические усилия для перекрытия потока, и особенно в трубах с большим диаметром. В некоторых случаях скорость срабатывания запора имеет важнейшее значение. Поэтому скоростные характеристики электрического оборудования выходят на первый план. Поэтому самые ответственные места трубопровода оснащают задвижками с электроприводом.

Электрический привод работает по принципу больше-меньше по схеме дистанционного управления или аналоговой схеме с диапазоном 0-10 В, или по 3-х точечной системе. Электрозадвижки устанавливают на трубы, по которым транспортируются любые рабочие жидкости или газы. Выбирая изделие, учитывают наружные условия, трубопроводное давление и тип сигнала управления.

Приобретать оборудование лучше у надежного поставщика, только тогда можно быть уверенным, что задвижки будут полностью соответствовать вашим требованиям. Рекомендуем обратить внимание на сайт ngs-penza.ru.

Приемлемая стоимость и простота техобслуживания — причины широкого распространения и использования в быту электрооборудования. Электроприводы идентичны по устройству, поэтому при выходе из строя возможно быстро поменять привод без снятия запорного механизма.

20.03.2019