Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Замена деревянных балясин

Замена деревянных балясин

Балясины являются поистине произведением искусства, которое вносит свою лепту в украшение дизайна лестницы, но, помимо эстетического аспекта, балясины наполнены функционалом.

Они обеспечивают безопасность человека, так как выполняют заградительную функцию и функцию крепления перил. И если происходит поломка балясины, то нарушается как внешний вид лестницы, так и создается угроза несчастного случая, вследствие нарушения прочности всей конструкции. Поэтому не стоит паниковать, а вооружиться знаниями и инструментами и приступить к устранению поломки. Обратите внимание на то, что качественная и недорогая балясина для лестницы, продается в специализированном магазине.

В первую очередь придется заказать точно такие же балясины, чтобы не портить дизайн лестницы. Для того, чтобы поменять испорченную деталь, необходимо сделать ее демонтаж. Для этого очень аккуратно постараемся извлечь балясину из креплений на перилах и ступени лестницы. Необходимым атрибутом в данной ситуации будет простая ножовка, при помощи которой необходимо распилить балясину на две части. Затем при помощи подручных средств нужно повернуть часть стойки, чтобы освободить ее основание от клея. Все, демонтаж закончен.

Но, нередко бывают случаи, когда крепление стойки невозможно ослабить от клея. В такой ситуации балясину необходимо просто отпилить ножовкой. Возникает следующая проблема – отверстие для крепления балясины теперь отсутствует. Но в данной ситуации расстраиваться не стоит, так как при помощи коловорота или другого инструмента можно с легкостью сделать новое отверстие на месте старого для установки шлифта новой балясины.

Далее производят замер расстояния от проступи лестницы до проделанного отверстия и прибавляют примерно 10-14 мм к полученному результату для того, чтобы сделать крепление балясины. По проведенным замерам отрезают новую стойку, на которой необходимо сделать шипы высотой 5-7 мм по диаметру отверстий в проступи и перилах.

Далее следует снять с проступи декоративный валик при помощи подходящего столярного инструмента, при этом не повредив поверхность ступеньки, смазать отверстие клеем и вставить балясину в отверстие проступи. Затем приподнять поручень, и вставить второй шип стойки в приготовленное отверстие. Завершить работу необходимо декорированием места стыков и установкой на место декоративного валика.

Вот в принципе и все, замена произведена, лестница снова приняла свой первоначальный вид и прочность, но, не стоит забывать, что лестница как член семьи, она тоже требует ухода и бережного отношения к ней.

Будет соответствующий уход, будет служить лестница долго и исправно, и не придется больше мучиться и производить замену составляющих всей конструкции. Дерево само по себе при соблюдении правил эксплуатации и поддержании в помещении нормального климата довольно прочный материал, обладающий еще и прекрасным внешним видом, состояние которого напрямую зависит от хозяина и его поведения.

20.05.2017