Главная / Статьи / Запчасти для экскаваторов и минипогрузчиков

Запчасти для экскаваторов и минипогрузчиков

Экскаваторы и минипогрузчики прочно вошли в нашу жизнь, ускоряя рабочие процессы, делая их значительно проще и легче. Без первых не обходятся ни одни земляные работы, вторые незаменимы в складской работе. Некоторые узлы и агрегаты техники ежедневно выполняют огромные объёмы работы, требуя регулярной замены. Поэтому, выбирая запчасти на экскаватор или минипогрузчик, стоит особо внимательно подходить к их покупке.

Виды запчастей для минипогрузчика

Работа складских отделов, сельскохозяйственных и товарно-транспортных компаний редко обходится без минипогрузчиков, которые каждый день грузят или разгружают тонны товаров. Обладая экономичностью в эксплуатации, небольшими габаритами и манёвренностью, разнообразием модификаций (фронтальные, боковые, вилочные, ковшовые), они стали базовой техникой предприятий. К тому же, многие модели имеют возможность присоединения дополнительного оборудования, расширяя спектр выполняемых задач.

Запчасти на минипогрузчик можно условно разделить на типы, зависящие от принадлежности к тому или иному агрегату техники:

• Двигатель и топливная система

• Электрооборудование

• Ходовая часть

• Гидравлика

Как показывает практика, самые «популярные» запчасти на минипогрузчик касаются гидравлической системы, которая и выполняет основную задачу спецтехники.

Запчасти для экскаватора

Интенсивность работы и широта использования обусловили высокий спрос на запчасти на экскаватор, которые тех же типов, что и у минипогрузчика. Основную массу замен также составляют детали гидравлической системы, приводящей в движение рабочий инструмент техники – ковш. Качественные запасти позволяют продлить срок её работы без ремонта, увеличивая производительность труда.

В категории «запчасти на экскаватор» можно отдельно выделить детали для гусеничной базы, которой оборудованы многие модели спецтехники, предназначенные для работы в труднодоступной и малопроходимой местности, и множество видов навесного оборудования (ковши, трамбовки, рыхлители). Из-за специфики применения, такие запчасти выпускает ограниченное количество производителей.

Запчасти на минипогрузчик или экскаватор требуют особого внимания со стороны владельцев, так как их отсутствие может не только остановить работу, но и иметь далеко идущие социальные последствия. Запас наиболее «ходовых» из них позволит оперативно провести замену, уменьшив время простоя спецтехники.

20.03.2018