Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Чем клеить поролон?

Чем клеить поролон?

Мягкий пенополиуретан, известный как поролон, широко применяется при производстве мягкой и офисной мебели, в автомобильной промышленности, а также для изготовления матрасов. Уже много лет используется клей для поролона на бутадиен-стирольной, полихлоропреновой и полиуретановой основе. Современные технологии их изготовления позволяют отказаться от использования горючих растворителей и обеспечить мягкий клеевой шов.

При ремонте домашней мебели или матрасов нередко возникает вопрос – каким клеем клеить поролон к тканям, коже и другим материалам. Хорошие результаты показали клеи «88», «88-Н» и БФ-6. Перед тем, как наносить БФ-6, скрепляемые поверхности необходимо слегка увлажнить, а затем нанести первый слой клея. Когда получившаяся пленка перестанет липнуть к рукам, нужно будет нанести второй слой клея и оставить детали на 5 минут. Через это время склеиваемые поверхности можно соединить, а место стыка прогладить теплым утюгом, подложив влажную ткань.

Клеевые составы «88» и «88-Н» наносятся на сухие поверхности, затем места стыков соединяются, плотно прижимаются и проглаживаются утюгом через сухую ткань.

Иногда возникает необходимость приклеить одну деталь из поролона к другой. В этом вопросе лучше довериться клею «Рапид-100» или специальному клею «Поролоновый», напоминающему по консистенции мед. Работая с этими материалами, следует знать, что «Рапид-100» обеспечивает практически мгновенное схватывание и уже через несколько секунд после склеивания попытка разъединить шов приведет к тому, что поролон порвется в другом месте, а место соединения останется невредимым. «Поролоновый» клей окончательно схватывается примерно за сутки и также обеспечивает мягкое соединение.

Если требуется приклеить поролон к дереву, например, для утепления двери, то можно воспользоваться универсальным клеем «Момент», он надежно скрепляет поверхности, но образует жесткий шов.

Прежде чем купить клей для поролона, желательно изучить его характеристики, наиболее безвредными для человека и окружающей среды считаются воднодисперсионные клеи.

14.05.2018