Что может быть лучше деревянного дома


Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Что может быть лучше деревянного дома

Что может быть лучше деревянного дома

Дерево для загородного дома – самый подходящий материал. А среди технологий строительства деревянных домов — конечно же, каркасная. Когда смотришь на работу всего-то двух-трех человек, кажется, что твой загородный дом из клееного бруса не строится, а складывается из разных частей, как детский конструктор, настолько подогнаны все детали. Все размечено, разобрано по месту сборки, а строители работают, играючи, в свое удовольствие.

Понятно, что так только кажется. Каркасная технология требует от подрядчиков точности, качественного материала, строгой подгонки, которую, разумеется, лучше осуществлять на заводе, принадлежащем надежной компании. Но скорость возведения дома действительно поражает. А плохая погода, смена сезонов абсолютно не влияют на проведение монтажных работ.

Клееный брус, которым после возведения каркаса облицовывают стены, имеет преимущества перед досками из массива дерева, обладая большей прочностью и более высокими эстетическими качествами. По преимуществу материал изготавливается из хвойных пород: ели, сосны, реже кедра, лиственницы. Брус доставляется на стройку высушенным в заводских условиях, поэтому усадка стопы здания отсутствует. Облегченная конструкция деревянного дома минимизирует размер фундамента, снижая стоимость работы. Дом из клееного бруса не нуждается в последующем в бетонных работах, кирпичной кладке и штукатурке, которые привносят в дом влажность. Если сравнивать этот дом с кирпичным, то даже имея одинаковые внешние размеры, дома из клееного бруса примерно на 10% просторнее кирпичных.

Жить в этом доме можно начинать практически сразу, микроклимат в нем прекрасный. Но, как и любой дом деревянный, он нуждается в пропитке от микроорганизмов, огня, влаги не реже одного раза в 5 лет. На форумах в Интернете отзывы о таком доме положительные. Но и отрицательные есть тоже: чаще всего они связаны с проблемами, появившимися из-за некачественного материала и плохой сборки.

25.04.2018