Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Гидроизоляционные работы

Гидроизоляционные работы

По понятным причинам, со временем, независимо от того, является ли здание жилым, общественным или производственным, оно подвержено  старению. Образуется разрушение стройматериалов, конструкционных элементов и инженерных коммуникаций, возникают трещины, через которые проникают влага и микроорганизмы, способствующие их разрушению. Вместе с тем, гидроизоляция в Новосибирске может быть проведена исключительно специализированной компанией, найти которую можно, пройдя по ссылке.

И в связи с этим, целью проведения гидроизоляционных работ является надежная защита строений и противодействие отрицательным факторам окружающей среды, влияющим на них. Не нужно забывать о том, что срок службы конструкции зависит прежде всего, от правильного выбора материала и качества выполняемой работы по его структуре.

Критерии

В любом случае, все гидроизоляционные материалы должны полностью отвечать следующим требованиям: надежность, долговечность, водостойкость, а качество работы непосредственно зависит от 100%-ного соответствия технологиям строительства для их реализации.

Для осуществления данного типа гидроизоляции во многих случаях применяются все типы мастики и сухие смеси, при нанесении на внешние поверхности, осуществляется их надежная защита от грунтовых вод. При обработке поверхностей внутри помещений предотвращается проникновение капиллярной влаги. Основой для производства мастики является битум и прочие ингредиенты, содержащие битум.

По большей части, при строительстве зданий, битумные мастики используются в жарких и холодных условиях. Для повышения пластичности и адгезионных характеристик, в композицию вводят все возможные минеральные добавки и пластификаторы. Например, полимерный и резиновый битум характеризуются хорошей устойчивостью к высоким температурным условиям.

Преимущества битумных мастик включают приемлемую цену материала и простоту процесса. Данные гидроизоляционные композиции характеризуются высокой эффективностью, пожарной и взрывной безопасностью.

Однако существую и их определенные недостатки. К ним относятся малая устойчивость к механическим повреждениям. И поэтому срок их эксплуатации составляет не свыше пяти-семи лет.

23.05.2018