Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Главные разновидности исследовательских работ для строительства

Главные разновидности исследовательских работ для строительства

Перед застройкой территории необходимо оценить особенности местности.

Чем больше инвестор или владелец знает нюансов об участке, тем проще будет возвести надежное и долговечное сооружение. Для получения информации о земельном наделе проводится топографическая съемка земельного участка и ряд инженерных исследований. Все такие работы можно поделить на четыре крупных блока.

Геодезические исследования

Изыскания направлены на то, чтобы оценить особенности рельефа определенного участка земной поверхности, а также месторасположение и габариты всех сооружений, которые находятся на территории. После этого составляются подробные карты и планы местности. Как правило, инженерно-геодезические изыскания для строительства проводятся с целью:

  • создания проекта, который бы соответствовал всем действующим нормам;
  • согласования документации в государственных структурах;
  • расчета объемов земляных работ;
  • оценки правильности возведения строения.

Геология участка

Такие услуги направлены на оценку несущих параметров грунта. Специалисты оценят, сможет ли почва выдержать определенный объект, а также как поведет себя сооружение в дальнейшем. По завершению исследований сотрудники исследовательской компании продумают меры, предотвращающие затопление территории, неравномерную усадку, деформацию основания и т. д. Благодаря этому грамотно организованные инженерно-геологические изыскания для строительства помогут сильно увеличить срок службы строения, а также избежать дорогостоящего ремонта.

Гидрометеорологические изыскания

С их помощью можно:

  • определить угол уклона кровли и подходящие кровельные материалы с учетом количества и типа осадков;
  • спланировать месторасположение окон и балконов согласно режиму солнечности;
  • выбрать стройматериалы, которые не боятся агрессивной среды;
  • продумать тепло- и гидроизоляцию и т. д.

Благодаря всему этому срок службы строения увеличится, а его эксплуатация станет максимально комфортной.

Экологические исследования

Важная роль отводится также под инженерно-экологические изыскания для строительства, которые помогут защитить окружающую среду от неблагоприятного техногенного воздействия, возникающего во время застройки. Принятые меры позволят сохранить природу пригодной для человека и других живых существ, снизить вероятность или вовсе предотвратить любые угрозы, связанные с монтажом и эксплуатацией объекта.

Таким образом, комплекс инженерных исследований – это возможность решить многие задачи, которые возникают при застройке местности. Привлечение экологов, геологов и геодезистов будет актуальным решением при монтаже любых сооружений: начиная от частных домов, и заканчивая административными зданиями. С помощью специалистов готовое строение получится долговечным, надежным и безопасным.

01.12.2019