Как покрасить потолок водоэмульсионной краской

Главная / Статьи / Как покрасить потолок водоэмульсионной краской

Как покрасить потолок водоэмульсионной краской

С давних времен человек украшает свое жилище. При этом можно использовать разные приемы. Например, декорирование потолков применяли еще в древности. Шелком украшали потолки греки и римляне, некоторые из них использовали известковый раствор. После высыхания ткани получалась ровная поверхность. Расписывались стены и потолки и наносились рисунки.

В наши дни классическим вариантом оформления потолка является его окраска. Рассмотрим информацию о том, как красить потолок водоэмульсионной краской.

Окраску производят на этапе ремонтных работ. Перед этим важно подготовить поверхность – так улучшится адгезия краски к поверхности и за счет этого увеличиться срок эксплуатации готового покрытия. Важно также подобрать все необходимые инструменты и краски. Валик влияет на уровень качества окраски и нужно его приобрести предпочтительнее с долгим ворсом или нитями. Ни в коем случае не надо применять поролоновый валик из-за образования пузырей, велюровый валик – недостаточно может взять краски. Если говорить о краске, то речь пойдет о водоэмульсионной, так как этот способ давно проверен и является надежным. В итоге получается ровная и однородная поверхность. Такая краска наносится хорошо и без запаха.

Переходим к окрашиванию. Если красить гипсокартонные потолки, то лучше подойдут финские краски, например, Джокер, Гармония, которые являются стойкими к мытью. Если поверхность когда-то была окрашена, то нужно удалить с нее старую краску таким раствором, как Маалипесу. Далее следует промывка поверхности водой, после чего идет этап просыхания. Когда поверхность высохла, то важно найти и заделать щели, затем шпатлевкой происходит выравнивание поверхности. Подойдут для этого финишные шпаклевки от Шитрок (Sheetrock), Проформ (Proform), которые подходят как для гипсокартонных потолков, так и для заштукатуренных. Далее сухая поверхность шлифуется и удаляется пыль. Затем применяется грунтовка и после окрашивание кистью, валиком или пульверизатором. Высыхание водоэмульсионной краски обычно длится один или два часа. Поверхность теперь может «дышать».

При окраске важно соблюдать некоторые детали. Разбавлять краску нужно в соответствии с инструкцией. Окрашивание сначала происходит по краям потолка. Валик должен быть равномерно заполнен краской. И только после этого производится окрашивание.

16.06.2018