Как выбрать потолочную розетку из гипса

Для оформления потолочного пространства современные дизайнеры предлагают разные виды лепного декора – гипсовые купола, медальоны, кессоны. Однако по-особенному красиво в интерьере смотрятся потолочные розетки из гипса, которые можно использовать как самостоятельный элемент декора, так и для обрамления светильников.

Виды и особенности

Гипсовые розетки – один из классических элементов лепного декора. Как один из символов роскоши, благородства и аристократизма, преимущественно они используются для создания исторических интерьеров.

Различают несколько видов и типов потолочных розеток из гипса. По форме они бывают круглыми, овальными, ассиметричными. По способу изготовления их делят на:

  • Накладные – изготавливаются в мастерских, выступают над плоскостью потолка. Они могут быть гладкими (без узоров) и рельефными (с узорами).
  • Врезные – изготавливаются непосредственно на потолочной поверхности. После установки они образуют одну плоскость с потолком и визуально смотрятся как потолочная живопись.

Потолочные розетки из гипса украшаются разными узорами, прежде всего, флористическими и геометрическими орнаментами.

Правила выбора

Выбор типа потолочной розетки зависит от ваших личных предпочтений. И все же дизайнеры интерьеров рекомендуют придерживаться следующих правил выбора подобных изделий:

  1. Диаметр розетки должен быть больше или равен диаметру люстры (светильника).
  2. При оформлении маленьких помещений с невысокими потолками предпочтение следует отдавать небольшим изделиям диаметром не более 50 см. Тогда как в просторных помещениях с высокими потолками будут уместны объемные розетки диаметром свыше 50 см.
  3. Орнамент гипсовых розеток должен сочетаться с общим узором других лепных элементов (карнизов, фризов, барельефов и т.д.).

Где купить потолочные розетки

Интернет-магазин Лепнина Online предлагает широкий ассортимент гипсовых изделий для украшения дома, квартиры и офиса. В каталоге компании представлены все типы и виды потолочных розеток из гипса, а также карнизы, барельефы, скульптуры, колонны и пилястры, молдинги и многое другое. Представленные изделия изготовлены из натурального гипса, отличаются безупречным качеством и полностью готовы к установке.

Купить лепнину можно с доставкой на выгодных условиях. Доступные цены и помощь в выборе гипсового декора гарантированы!