Какой размер щебня брать на заливку фундамента?

Фундамент – важный элемент любого здания. От опорного сооружения зависит многое. Ошибки на стадии строительства фундамента негативно повлияют на долговечность и другие качества здания. Фундамент изготавливается из бетонного раствора. Он состоит из песка, цемента и щебня. Последний используется как наполнитель. Материал увеличивает прочностные показатели бетона и позволяет сэкономить на расходе цемента. Какой размер этого материала подходит для фундамента? Давайте разбираться.

Как выбрать щебень для фундамента дома?

Марка бетона зависит от типа конструкции того сооружения, которое возводится с его помощью. Фундамент – это основа дома, которая должна переносить нагрузки сооружения на грунт. На выбор подходящей конструкции влияет тип грунта строительного участка, уровень промерзания почвы и пролегания грунтовых вод.

Для создания фундамента выбирают различные марки бетона. При возведении высотного здания применяют бетон М1200. Если нужно построить дачный домик, то можно воспользоваться меньшей маркой.

При выборе щебенки для наполнения бетона используют материал различного происхождения. Наиболее популярным является гранитный щебень. Это самый надежный и прочный материал. Еxpress Tehbud обеспечит доставку щебня фракции 5-10 на ваш участок по доступной стоимости. Если хотите сэкономить, то можно воспользоваться гравийным. Но из-за низкого уровня лещадности, такой материал подходит только для возведения небольших домов.

Фракция щебня: Что нужно знать?

Фракция – это размер камня, используемого в строительстве. Еxpress Tehbud предлагает купить гранитный щебень с доставкой следующих фракций:

  • Мелкая. Щебень диаметром от 5 до 10 мм или мелкофракционный, используется для приготовления бетонной смеси для стяжки и создания перекрытий. Для возведения фундамента используется редко.
  • Средняя. Камень диаметром от 10 до 20 мм или среднефракционный, обладает более широкой сферой использования. Его применяют для обустройства насыпей железнодорожных и трамвайных путей, создания фундамента. Цена щебня 10-20 в Киеве в компании находится на самом доступном уровне.
  • Крупная. Щебень диаметром от 20 до 40 мм или крупнофракционный, применяется при возведении мостов и других ответственных крупных железобетонных сооружений.

Форма и фракция щебенки имеет важное значение. Лучше всего приобретать материал кубовидной формы. Она позволит создать плотную массу, обладающую высокой прочностью. Что особенно важно для строительства фундамента. Цена щебня 20-40 за куб указана в прайсе, представленном на этой странице.

При строительстве фундамента для небольшого одно- или двухэтажного дома используется среднефракционный камень. Это самый надежный и относительно недорогой материал. Он способен обеспечить необходимую плотность раствору и избежать воздушные включения. Это увеличивает надежность и долговечность фундамента.

Хотите купить щебень в Киеве или с доставкой в Киевскую область? Обратитесь в компанию Еxpress Tehbud. Компания обладает современным оборудованием и готова предоставить материал высокого качества каждому, кто хочет возвести железобетонную конструкцию любой сложности.