Класс износоустойчивости плитки

Главная / Статьи / Класс износоустойчивости плитки

Класс износоустойчивости плитки

Если вы задумали организовать ремонтные работы, чтобы привести в порядок свое жилое пространство или какой-либо другой объект, то мы готовы оказать вам поддержку в этом интересном процессе. Наверняка первым делом вы начнете отбор подходящего варианта, исходя из привлекательности его внешнего вида. Безусловно, наличие ярких декоративных элементов поможет вам создать оригинальный и эффектный интерьер. Конечно, не забывая и о важности эксплуатационных характеристик. Кроме того, что ваш интерьер будет выглядеть магически притягательно, вы захотите, чтобы он сохранял свою презентабельность продолжительное время. В таком случае необходимо уделить внимание классу износоустойчивости плитки, которую вы собираетесь использовать при обустройстве своего жилого пространства.

Необходимо определиться с помещениями, которые вы планируете привести в порядок. К примеру, керамический гранит в большей степени подходит для облагораживания объектов с повышенной проходимостью, входных групп и открытых пространств. В квартирах керамогранит находит себе применение при ремонте кухни и прихожей. Подобная плитка наделена особенными техническими характеристиками, поэтому она выдерживает интенсивные нагрузки, наделена грязеотталкивающим эффектом, не боится резких температурных перепадов, что способствует сохранению первозданного внешнего вида. Кроме того, это могут быть веранды, террасы и балконы, которые тоже должны иметь привлекательный вид.

Для отделки ванны или душевой стоит подбирать керамическую плитку с низким уровнем потребления влаги. Стоит помнить, что образцы с приметным глянцевым покрытием более требовательны к уходу, если вы хотите, чтобы они не теряли своего лоска, то пользуйтесь специальными чистящими средствами. Для отделки лестниц и пешеходных дорожек вы можете рассмотреть клинкерную плитку, выдерживающую низкие температуры, что делает ее пригодной для ведения работ в районах с неустойчивым климатом. Стоит заметить, что такая плитка ударопрочна, огнеупорна и не поддается агрессивному воздействию реагентов, именно поэтому она столь востребована на международном строительном рынке.

11.06.2018