Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / КНС из стеклопластика – современное оборудование для перекачки стоков

КНС из стеклопластика – современное оборудование для перекачки стоков

За последние 15-20 лет многое в нашей жизни изменилось кардинально.

Прошли первые 90-е годы после распада Советского Союза и началась новая эпоха формирования современной России и современной экономики. Многие процессы и технологии мы взяли с Запада, некоторые мы разработали самостоятельно. В начале 21-го века на всех нас обрушилось время информационных технологий и мир стал как будто бы меньше. Сегодня каждый легко может окунуться с головой в любую отрасль промышленности, не выходя из дома.

Может изучить любое самое современное технологичное оборудование в несколько кликов компьютерной мыши. Вот и мы сегодня, вместе со специалистами IVSoil, десятки лет посвятившие себя проблемам утилизации стоков с жилых объектов недвижимости, рассмотрим одно из самых популярных, и в то же время невидимых глазу типов оборудования. Речь пойдет о канализационных насосных станциях и об отдельном, самом современном их типе, КНС из стеклопластика.

КНС из стеклопластика

Сферы применения насосных станций канализации

Для начала необходимо разобраться, что же это за зверь такой, канализационная насосная станция. Как видно из названия, это оборудование представляет собой насосный агрегат, который перекачивает воду из канализации в заданную точку сброса. Дело в том, что вода, которая течет под трубам от наших домов, предприятий, офисов не всегда может попасть в заданное место, двигаясь самотеком. Есть дома, расположенные в низинах, и тогда воду от этих строений нужно поднимать на более высокий уровень. Как раз для этого разработаны и широко применяются КНС самых разных моделей и форм.

Самое простое и понятное место для насосной установки – в разрыве сети городской канализации при подъеме фекальных, бытовых сточных вод на заданную отметку. Но также очень часто данное оборудование применяется для подъема воды, стекающей с промышленных предприятий, различных индустриальных комплексов, животноводческих ферм и производств. Более того, КНС применяются для организации движения воды в системе ливневой канализации. Когда вода с асфальта сначала направляется в дождеприемники, далее следует по большим и длинным каналам до КНС и далее поднимается в заданную точку сброса для очистки, либо сброса в другие сети канализации.

Данное оборудование является настолько популярным, что на каждом квадратном километре населенного пункта порою установлено сразу несколько подобных систем. Выглядит данное оборудование достаточно просто, а механизм будет понятен даже школьнику. Представьте, у вас есть герметичный колодец, куда приходит труба со стоками от канализации. Внизу данного резервуара вы ставите насос и выводите его шланг выше места входа в колодец. Дальше вы можете проложить такую же трубу от колодца с целью организации естественного движения воды по сетям канализации. Примерные модели КНС из стеклопластика можно изучить по ссылке: https://septikmarket.ru/catalog/stekloplastik/

Преимущества КНС из стеклопластика

КНС городские

Одно единственное оборудование среди множества КНС выделяется улучшенными характеристиками и увеличенным сроком службы. Речь идет о КНС из стеклопластика. Корпус такой станции произведен из современного материала — стекловолокна. Это один из самых важных факторов при выборе не только насосного, но и любого подземного оборудования. Дело в том, что давление грунта при тяжелых или обводненных грунтах бывает настолько серьезным, что способно сдавить даже самую прочную конструкцию. Бетонные подземные резервуары, качественные по жесткости, к сожалению не могут обеспечить надежную гидроизоляцию в долгом периоде эксплуатации. Именно поэтому на смену таким решениям пришли изделия из полимерных материалов.

Жесткость конструкции в КНС из стекловолокна придают включения стекла в корпус изделия. Жесткую связь всех компонентов материала обеспечивают специальные полиэфирные смолы, после затвердения становящиеся прочными как камень. При соблюдении технологии намотки и изготовления всей конструкции КНС важно соблюдать нормативы, предписанные законом и опытом эксплуатации данных изделий. Непроверенные производители и малоизвестные КНС не смогут тягаться с профессиональными игроками рынка. Среди самых популярных производителей КНС из стеклопластика можно выделить завод Флотенк в Санкт-Петербурге. Уже не один десяток лет данное предприятие выпускает станции высокого класса KNS FloTenk для разных сфер народного хозяйства. Ассортимент КНС из стеклопластика FloTenk представлен по ссылке: https://septikmarket.ru/catalog/kns-flotenk/

Вопросы монтажа насосных станций из стекловолокна

Канализационная станция в грунте

Не менее важный вопрос в устройстве любой канализационной насосной станции – вопрос монтажа оборудования в грунт. КНС из стеклопластика может простить некоторые ошибки в вопросах монтажа даже в тяжелых обводненных грунтах. Это достигается за счет беспрецедентной жесткости конструкции. Но кто простит ошибки на этапе проектирования КНС?

Именно поэтому при проработке вопроса устройства подземной КНС лучше обращаться к профессионалам за качественным проектом и за надежным оборудованием. Если правильно спроектировать, подобрать и установить КНС из стеклопластика, можно забыть на долгие годы о проблемах и неприятностях на этапе обслуживания.

Вкратце весь цикл монтажных работ КНС можно разделить на несколько стадий. На первом этапе проектировщик, основываясь на требованиях по объему сброса, глубине подводящей трубы, уровню автоматизации делает предварительные расчеты и грубый проект КНС. Далее, опытный инженер должен выехать на участок и подробно изучить условия монтажа. Уровень грунтовых вод, состав грунта, уровень подводящей трассы, длина трубопровода – все это важно учесть при правильном проектировании системы канализации при участии канализационной насосной станции из стеклопластика. После всех внесенных корректировок на компьютере должен быть составлен подробный чертеж со всеми возможными привязками, точками сброса и вертикальными разрезами. Только на основе профессионального проекта делается предварительная смета монтажных работ.

Теперь к делу должны приступить профессионалы. Основываясь на предоставленных материалах и накопленном опыте они должны доработать и улучшить смету для учета всех подводных камней, слабых мест и для оптимизации бюджета. После этого проводится тендер по монтажным работам. Каждый ответственный подрядчик должен иметь значительный опыт монтажных работ подобного оборудования. С таким проверенным подрядчиков в конечном счете и заключается договор монтажных работ. Где прописываются все важные условия исполнения контракта. Очень важно учесть все гарантийные обязательства, на случай поломки или нештатных ситуаций. Так, пройдя все этапы подготовительных работ и непосредственно монтажа, вы сможете установить самую современную КНС на любом участке под ваши персональные условия. На этом обзор КНС из стеклопластика мы завершаем, спасибо всем, кто дочитал весь материал до конца.

04.08.2018