Главная / Статьи / Лечение варикоза операцией

Лечение варикоза операцией

Люди старшего возраста, чаще женщины, иногда и молодые совсем, жалуются на тянущие боли в ногах, отеки. Перебрав ряд болезней через походы к врачам, наконец выясняют, что это связано с варикозным расширением вен. Боясь идти к узким специалистам, начинают применять различные средства: мази, таблетки, укрепляющие колготки. Нельзя сказать, что совсем не помогает, на ранних стадиях болезни вполне. Но когда запущена, тогда тянуть не стоит, а идти к профессионалу, который предложит вначале склейку и запаивание, а вскоре может понадобиться операция на вены, как кардинальный и эффективный способ.

Что представляет собой склейка и запаивание

Тогда, когда болезнь еще не запущена, метод вполне подойдет. Тонкой иглой вводят в вены склерозанты — они склеивают стенки вен, которые уже поражены, вследствие чего предотвращают кровоток по ним. Эта процедура проводится  амбулаторно, и желательно контролировать  ультразвуковым сканером. С учетом появления пенной технологии, склеивание проводится на венах тонких и толстых. И тогда варикозное расширение вен операция будет проведена успешно и быстро.

Но на стадиях рецидива на крупных венозных узлах без операции не обойтись. Делается разрез на бедре, затем туда вводится зонд, и удаляется вена.

Альтернативой считается лазерная коагуляция.

Каждый тип работы с венами востребован на разных стадиях болезни.

Источник информации: gkb-31.ru.

10.01.2019