Главная / Статьи / Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте

Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте

Учитывая новые правила, которые относятся к охране труда,  работники, которые желают получить вакантное место высотника, должны проходить специальное обучение, чтобы предоставить удостоверение о том, что его можно допустить к выполнениям процессов данной работы.  Все эти разрешения предусмотрены не только для сотрудников, но и должностных лиц.

Для тех, кто игнорирует данные требования, и допускает необученных специалистов к работам на высоте, при выявлении факта Государственной инспекцией будет привлечен к административной ответственности. Или же если при выполнении высотных работ, специалист получит увечья, юридическое должное лицо подвергается к уголовной ответственности. Для того, чтобы избежать таких наказаний,  можно пройти здесь обучение.

Особенности обучения и другие нюансы

Обучение бывает:

  1. Теоретическим – это когда квалифицированным преподавателями и специалистами-практиками предоставляются разнообразного характера лекции, семинары и дискуссии.
  2. Практическим – в данном случае обучение направленно на вырабатывание навыков и техник при помощи практических уроков, где специалистам показывают как нужно вести себя на высоте и оставаться в безопасности. Все это объясняется инструкторами-методистами по альпинизму, у которых за плечами огромный положительный опыт. В некоторых случаях обучение может проводиться с выездом на организацию.

Говоря о формах, то обучение может проводиться в очной форме: утренняя группа и дневная.

Как правило, для этого требуется:

  • ксерокопия свидетельства образования, медсправка о состоянии здоровья;
  • пара цветных фото (формат необходимо уточнить в компании, где будет проводиться обучение). Одно если специалист проходит обучение безопасным методом без канатного доступа, а две, если обучался безопасным методам с канатным доступом.

В заявке для юридических лиц  должны быть указаны сведенья о сроке годности, проходившим обучение для  данной деятельности.  В случае необходимости полную консультацию можно получить у специалиста, предоставляемого услуги.

13.01.2019