Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Ошибки при строительстве деревянного дома

Ошибки при строительстве деревянного дома

Бревенчатый фронтон не доделан до конца, ибо не доходит до конька.

Причина недоработки: неграмотный проект или же возведение дома по интуиции, без проекта.

Возможные последствия халатности проектировщиков — такой дом никак нельзя считать законченной конструкцией, в таком доме непременно будет холодно а также очень некомфортно, не говоря о том что и внешне этот дом нельзя назвать красивым.

Решение: полный демонтаж кровли, переборка половины второго этажа с до заказом недостающих брёвен

Цена ошибки: практически треть стоимости работы по сборке дома а также цена дополни¬тельных брёвен — не менее чем 100 тысяч рублей.

Ошибки утепления:

Дополнительный утеплитель не закреплен и находится в подвешенном состоянии – засунут между каменной облицовкой и несущей брусовой стеной дома.

Причина: утеплитель не прикреплён вовремя к несущей стене.

Возможные последствия: сильное снижение сопротивления теплопередачи у ограждающей конструкции наружных стен. По причине чего, в зимнее время года в таком доме может быть холодно, потребуется заметно больше средств на отопление такого дома.

Решение: придется разобрать внешнюю облицовочную кирпичную кладку и после закрепить утеплитель.

Цена ошибки: если потребуется ломать кирпичную облицовку, крепить утеплитель а потом заново возводить облицовочную кладку в таком доме, то это может стоить до 1,5 млн. рублей, а в том случае, если в качестве облицовки используется искусственный камень — такая работа может стоить еще дороже!

Если же оставить кладку и утеплитель так, как есть, то по причине повышенного расхода энергии на отопление за полный срок эксплуатации дома может набежать немалая сумма.

18.05.2018