Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Основы правильного утепления фасада дома

Основы правильного утепления фасада дома

Каждый хозяин мечтает о том, чтобы его дом стал настоящим олицетворением тепла и красоты. Для решения столь не простой задачи сегодня принято утеплять фасад дома современными штукатурными качественными теплоизоляционными системами, устанавливаемыми по «мокрому» типу. В таком случает утепление фасада дома происходит с использованием:грунтовки и антисептика для обработки стен; алюминиевой рейки; утеплителя; полиуретановой пены для заделки швов; клея; профиля для оконных и дверных проемов, оборудованного капельником, который служит для отвода влаги; стекловолоконной и панцирной сетки; пластиковых профилей для дверных и оконных откосов; уплотнительной ленты, герметика; грунтовки, штукатурки; шпателя, кисти, малярного валика для окраски стен; фасадной краски.

Сам процесс утепления фасада дома начинается с очистки обрабатываемой поверхности от грязи, отслаивающейся краски и слоя старой штукатурки, а также грибков и плесени. В том случае, когда происходит обработка цоколя, необходимо использовать специальные антисептирующие составы, а имеющиеся трещины заполняются и зашпатлевываются. Чем ровнее будет поверхность стены, тем лучше в дальнейшем «ляжет» утеплитель.

Перед монтажом теплоизоляционного слоя, на самом верхнем уровне цоколя необходимо прикрепить алюминиевую рейку. Далее на нее укладывается первый ряд утеплителя. В том случае, когда стена достаточно хорошо выровнена, клей необходимо наносить на обратную поверхность плиты сплошным слоем, используя для решения данной задачи зубчатый шпатель. При этом, если остались какие-либо неровности, необходимо создать клеевой контур, а внутри него нанести небольшими точками клей. Имеющиеся между плитами зазоры необходимо заделать полиуретановой пеной. А усиливать оконные и дверные проемы можно при помощи профилей с капельником, который предназначен для отвода влаги.

15.05.2018