Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности гидроизоляции фундамента

Особенности гидроизоляции фундамента

Как опытные строители, так и новички, ранее не занимавшиеся возведением домов, построек, знают о том, насколько важно грамотно спроектировать и возвести фундамент.

Добиться положительных результатов можно за счет четкого соблюдения установленных норм, постоянного отслеживания процесса и внедрения спецтехники. Ведь только так можно получить действительно качественную и прочную опору для строения. Дополнительно необходимо проводить такой процесс, как гидроизоляция фундамента, поскольку он минимизирует пагубное влияние со стороны влаги, конденсата и подземных вод. Сегодня данное мероприятие должно быть реализовано с учетом огромного количества моментов и основных норм. Помимо этого, требуется предварительное ознакомление с основными этапами, дабы исключить какие-либо проблемы.

Строения, возведение которых осуществляется за счет бетонных блоков, натурального камня или кирпича, потребуют более мощной опоры. Кроме того, гидроизоляцию здесь нужно начинать, как только фундамент будет выше на 10-15 сантиметров от уровня земли. Между материалами, применяемыми для возведения данного элемента, могут располагаться рулонные защитные покрытия, соответствующего уровня прочности мембраны. Для повышения прочности фундамента можно обработать его специальными растворами, содержащими битум, полимеры, цемент и прочие компоненты. Используемый состав необходимо тщательно распределять по всей поверхности. Если работы проходят летом, тогда дополнительную сушку строительным феном, либо иными инструментами можно не проводить. Зимой данный процесс осуществляется обязательно.

Что касается стыков, то для их заполнения можно применять жидкие мастики или же соответствующие гидроизоляционные ленты. Обработку можно проводить горячими веществами. Несомненно, здесь важно предварительно ознакомиться с особенностями процесса, посмотреть, как работу выполняет профессионал, дабы исключить ошибки. Еще один существенный момент – подготовка, заключающаяся в тщательной очистке поверхности, ликвидации пыли, строительного мусора.

Инъекция данной опоры может проводиться при условии, что строительство осуществляется в регионах с повышенной влажностью. Нужно также помнить о довольно высокой стоимости данного мероприятия, необходимости привлечения мастеров, применении соответствующих инструментов.

17.06.2018