Пошаговый монтаж натяжного потолка

Главная / Статьи / Пошаговый монтаж натяжного потолка

Пошаговый монтаж натяжного потолка

Одно из явных преимуществ натяжных потолков – простота монтажа, в сравнении с другими подобными конструкциями. Однако, и в этой простой процедуре есть несколько нюансов, которые стоит учитывать во избежание неприятных последствий. В этой статье мы разберём весь монтаж потолков по отдельным пунктам.

Для монтажа конструкции вам понадобятся следующие инструменты и материалы: пленка (ткань, поверхность), металлический профиль (багет), прямой и полукруглый шпатели, строительный нож, звукоизоляция, клей, шурупы, дюбели, ножовка, рулетка, дрель, тепловая пушка а также уровень.

Для начала вы должны определиться – нужна ли вам дополнительная звукоизоляция? Если вас постоянно донимают посторонние шумы – установка звукоизоляции вам просто необходима. Первоочерёдность такого выбора обусловлена тем, что монтаж звукоизоляции происходит перед монтажом самого потолка. Изоляция состоит из прослойки определенного звукопоглощающего материала — например, минеральной ваты.

Подготовительным же этапом в установке является проведение замеров. Затем, основываясь на полученных данных, готовые металлически профили (багеты) нарезают нужными частями ножовкой. Полотно ножовки должно быть под углом в 45 градусов по отношению к багету.

Следующий этап – установка звукоизоляционных плит. Для начала эти плиты разрезают на куски нужного размера при помощи строительного ножа. Крепеж же осуществляется на специальные дюбель-гвозди.

После этого происходит разметка границ будущего натяжного потолка. Делают это прямиком на стенах, пониже звукоизоляционных плит. Расстояние же может быть практически любым – всё зависит от ваших предпочтений и целей. Фиксация профилей включает в себя нанесение клея на багет и крепеж его на стену. Затем в профиле сверлят отверстия на расстоянии 10 см друг от друга. В них закручивают шурупы.

Приближается финал – пришло время установить само полотно. Для этого мы берём пленку и шпатель. Фиксация материала осуществляется по краям конструкции с отступом в полметра. При этом края пленки должны выступать за профиль.

Далее происходить разглаживание поверхности путём подтягивания её за края от центра к углам. На этом этапе важно избежать «морщин» на пленке. Если же они всё-таки появились – ничего страшного. Их можно выровнять тепловой пушкой.

Теперь остался лишь финальный штрих – срезать выступающие за профиль края полотна. Готово! Теперь ваш натяжной потолок прослужит вам не один год.

10.06.2018