Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Правила посуточной аренды жилья

Правила посуточной аренды жилья

Часто многие люди, приезжая в другой город не спешат отправляться в гостиницу, чтобы снять номер для временного проживания. Многих больше устраивают квартиры посуточно метро Братиславская.

Однако прежде чем арендовать квартиру на такой короткий срок, задаться несколькими вопросами, чтобы быть уверенными, что предоставляет все комфортные условия даже для краткосрочного проживания.

Кто сдает

Если в странах Европы такой вид бизнеса существует не один десяток лет, то в России он применяется сравнительно, недавно на официальном уровне. Ранее этим занимались бабушки, которые встречали своих потенциальных съемщиков еще на стадии прибытия поездов, автобусов.

Сегодня снять жилье на короткий срок носит официальный характер, есть агентства недвижимости, которые формируют свой бизнес именно, на таком поприще. Это будет правильный и надежный вариант.

Выбор квартиры по фото

Сегодня доступна аренда квартир через сеть интернет. Здесь могут предлагать жилье не только агентства недвижимости, но и частные владельцы. И снова, как говориться, здорово. Если рассматриваются фотографии понравившегося жилья, то при общении следует уточнять, соответствуют ли эти фото, выбранной квартире.

Часто случается так, что человек обговаривает с владельцем, предоставляет часть оплаты за нее, по приезду оказывается, что жилье вообще не соответствует наглядному предложению в интернете. Плачевно. Потому, правильным решением будет сотрудничество с агентством недвижимости, так как такая сделка основывается на реальности.

Есть ли необходимость в заключение договора

Да, есть, даже если аренда жилья будет предполагать всего сутки использования квартиры. Ответственные сотрудники агентства всегда предлагают подписать договор найма, в котором прописываются необходимые пункты. Как правило, они следующие:

  • дата заселения и выселения, а так же час этих мероприятий;
  • стоимость проживания за сутки;
  • входит ли в стоимость предоплата;
  • входят ли коммунальные услуги;
  • что предлагается в личное пользование, имеется в виду постельные принадлежности, средства личной гигиены, бытовые приборы.

Только на основе правильно составленного договора найма, жильем можно пользоваться спокойно, не ожидая никаких неприятностей.

15.11.2019