Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Преимущества акриловых ванн

Преимущества акриловых ванн

По популярности эти ванны уже давно опередили стальные и чугунные аналоги, поскольку готовы предоставить пользователям гораздо больше преимуществ. Тем не менее, отправляясь в магазин за акриловой ванной, необходимо знать, что для их производства применяется несколько разновидностей материалов: непосредственно сам акрил, а также ABS-пластик или гелькоут. Как распознать, с чем имеешь дело? Акриловые и пластиковые ванные чаши, которые являются более качественными и долговечными, всегда обтянуты тонкой плёнкой, в то время как ванны на гелькоуте реализуются без неё.

ABS-пластик и акрил, используемые при производстве, изначально представлены в виде цельного листа. Впоследствии под воздействием определённой температуры и вакуума такой лист превращается во «вкладыш». Далее с обратной стороны полученное изделие покрывают стекловолокном, что и позволяет изготовить очень прочную чашу с красивой лицевой отделкой.

Более дешевые аналоги из гелькоута служат не более 5-ти лет, поэтому не могут считаться качественным и надежным изделием. Гелькоут – это краска, которая 1-2-миллиметровым слоем покрывает подготовленную стекловолоконную форму. В итоге, при малейшей деформации такая краска растрескиваться, что сильно портит внешний вид ванной чаши. А поскольку толщина стекловолокна в таких изделиях достаточно велика, с виду гелькоут может отлично имитировать настоящий акрил. Таким образом, покупая ванну, экономить на материале не стоит: только настоящие акриловые ванны будут радовать вас своим качеством долгие годы.

24.04.2018